Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen markieren

Zellen markieren
08.09.2016 13:48:15
Ludwig
Hallo Experten
Ich muß alle Zellen der Reihe 2 von E bis zur ersten leeren Zelle markieren (um sie später zu löschen). Wie kann ich das per VBA am besten erledigen?
Vielen Dank im Voraus für eine Antwort.
MfG
Ludwig

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen markieren
08.09.2016 13:55:51
Michael
Hallo!
Eine Möglichkeit:
    With ActiveSheet
.Range(.Cells(2, 5), .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft)).Clear
End With
Der entsprechende Bereich wird so gleich gelöscht, warum erst auswählen, wenn's auch direkt geht ;-).
LG
Michael
AW: Zellen markieren
08.09.2016 14:16:20
Ludwig
Hallo Michael
Danke - läuft!
Mal angenommen da sind verbundene Zellen drin, gibt es da auch ne Lösung?
MfG
Ludwig
AW: Zellen markieren
08.09.2016 15:15:54
Michael
Hallo Ludwig!
Mal angenommen da sind verbundene Zellen drin
Dann musst Du die Zellen des Bereichs durchlaufen:
Sub a()
Dim Ws As Worksheet
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Ws = ActiveSheet
With Ws
Set Bereich = .Range(.Cells(2, 5), _
.Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft))
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.MergeCells Then
Zelle.MergeArea.Clear
Else: Zelle.Clear
End If
Next Zelle
End With
End Sub
Hinweis: .Clear entfernt Dir den Zellverbund, .ClearContents nur die Zellinhalte, der Zellverbund bleibt bestehen.
LG
Michael
Anzeige
AW: Zellen markieren
08.09.2016 15:27:04
Ludwig
Okay, Danke Michael
LG
Ludwig

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige