Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter - Vorgabe

Speichern unter - Vorgabe
12.09.2016 07:55:35
Chrostiffer
Hallo Zusammen,
ich habe bei verschiedenen Makros denselben Code für "speichern unter". Bei dem einen funktioniert es, bei dem anderen nicht.
Woran kann das liegen?
Hier der Code, der nicht funktioniert:

Dim datum As String
Dim segment As String
Dim name As String
Dim varRetVal As Variant
Dim Datname As String
Dim sPfad As String
sPfad = VBA.Environ("USERPROFILE") & "\Documents\Unterlagen\Reports\Budget 2017"
If Dir(sPfad, vbDirectory) = "" Then
VBA.MkDir Path:=sPfad
End If
sPfad = sPfad & Application.PathSeparator
With ActiveWorkbook.Worksheets(1)
datum = Format(Date, "yyyy-mm-dd")
name = .Range("B1")
segment = .Range("C3")
End With
Datname = datum & "_" & segment & "_" & name
varRetVal = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=sPfad & Datname, _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xlsx), *.xlsx", _
Title:="save as... ")
If varRetVal = False Then Exit Sub
ActiveWorkbook.SaveAs varRetVal, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbook

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter - Vorgabe
12.09.2016 08:15:11
Chrostiffer
Kurze Ergänzung/Erklärung:
Der Speichern unter - Dialog öffnet sich, auch unter dem entsprechenden Ort.
Jedoch wird als Name nicht "DatName" wie gewünscht als Vorgabe angezeigt, sondern nix.
wenn ich einen eigenen Name eingebe, speichert er auch.
Vielen Dank für eine Rückmeldung.
AW: Speichern unter - Vorgabe
12.09.2016 09:36:45
ChrisL
Hi
Vermutlich ist der Datei Pfad/Name unvollständig. Prüfe einfach mal mit...
MsgBox sPfad & Datname
cu
Chris
AW: Speichern unter - Vorgabe
12.09.2016 13:13:14
Chrostiffer
Hallo Chris,
danke für die Rückmeldung.
Leider zeigt die MsgBox es richtig an.
Andere Ideen?
Userbild
Anzeige
AW: Speichern unter - Vorgabe
12.09.2016 13:38:58
Chrostiffer
Keiner eine Idee?
AW: Speichern unter - Vorgabe
12.09.2016 15:10:44
Bernd
Servus,
kann es sein, dass es nur bei Makros auftritt, die im Dateinamen einen "." enthalten? Also an deinem Bsp "Sales vs. Budget". Kannst du mal versuchen den Namen ohne Punkt und Leerzeichen zu schreiben? Läuft das Makro dann durch?!
Grüße, Bernd
AW: Speichern unter - Vorgabe
12.09.2016 17:06:39
ChrisL
Hi
Ich habe kurz getestet. Der Punkt im Dateinamen ist OK, aber die Endung ".xlsx" muss noch dazu.
cu
Chris
AW: Speichern unter - Vorgabe
12.09.2016 17:33:44
Chrostiffer
PERFEKT! Warum auch immer.. :-)
Vielen Dank und schönen Feierabend

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige