Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Hilfe

VBA Hilfe
14.09.2016 14:01:37
Thomas
Hallo ,
ich habe diesen Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lZeile As Long
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
If Trim(CStr(TextBox1.Text)) = "" Then
MsgBox "Sie müssen mindestens einen Namen eingeben!", vbCritical + vbOKOnly, "FEHLER!"
Exit Sub
End If
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value = Trim(CStr(TextBox1.Text))
Tabelle9.Cells(lZeile, 2).Value = TextBox2.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 3).Value = TextBox3.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 4).Value = TextBox4.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 5).Value = TextBox5.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 6).Value = TextBox6.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 7).Value = TextBox7.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 8).Value = TextBox8.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 9).Value = TextBox9.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 10).Value = TextBox10.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 11).Value = TextBox11.Text
If ListBox1.Text  Trim(CStr(TextBox1.Text)) Then
Call UserForm_Initialize
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
End If
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End Sub

Irgendwo löscht er komplett die Zeile damit die neuen Daten eingegeben werden. Kann man aus sagen, er soll z.B von A2 bis L2 löschen. das andere Bleibt.
Hoffe ihr könnt mir helfen
Mfg Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Hilfe
14.09.2016 16:21:16
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
ich muss Blind sein. Ich sehe nicht wo gelöscht wird auch die Suche findet nicht clear?

AW: VBA Hilfe
14.09.2016 21:02:03
Thomas
HAllo,
sobald ich auf dem Button gehe überschreibt er mir die ganze Zeile. Möchte aber das er nur in der Zeil A2 bis L2 überschreibt.
Gruß Thomas
AW: VBA Hilfe
15.09.2016 06:00:49
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
es wird also überschrieben und nicht gelöscht?.
Das Problem kannst nur Du lösen, Da Du die Datei siehst.
Gruß Hajo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige