Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range einzelne Zelle zuweisen

Range einzelne Zelle zuweisen
16.09.2016 12:57:03
Jonathan
Hallo alle zusammen,
ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich sitze an folgendem Problem:
Set xValueInflecP_1 = Range(Cells(270, intCounter - 5), Cells(270, intCounter - 5))  '
Set xValueInflecP_2 = Range(Cells(280, intCounter - 5), Cells(280, intCounter - 5))
Set yValueInflecP_1 = Range(Cells(271, 1), Cells(271, 1))
Set yValueInflecP_2 = Range(Cells(280, intCounter - 4), Cells(280, intCounter - 4))
Set xValues_all = Union(xValueInflecP_1, xValueInflecP_2)
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
With ActiveChart.FullSeriesCollection(intPlotCount + 1)
.AxisGroup = xlSecondary
.xValues = Tabelle6.Range(xValueInflecP_1, xValueInflecP_2)     'Werte der X-Achse
.Values = Tabelle6.Range(yValueInflecP_1, yValueInflecP_2)      'Werte der Y-Achse
End With

Ich scheitere leider daran, einzelne Werte dem Rangebereich auf der x-Achse und y-Achse zuzuweisen. Entweder entsteht ein Fehler, oder es wird der Bereich xValueInflecP_1 BIS xValueInflecP_2 ausgewählt.
Ich würde mich riesig über eure Hilfe freuen.
Vielen Dank im Voraus.
Grüße,
Jonathan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range einzelne Zelle zuweisen
16.09.2016 14:10:04
Jonathan
Huhu,
ich habe die Lösung inzwischen selber herausgefunden. Hoffe es hilft vllt. nochmal jdm. weiter.
Um einzelne Zellen einem Range-Bereich zuweisen zu können, kann man wie folgt vorgehen. [LÖSUNG: Union()]
                Set xValueInflecP_1 = Cells(270, intCounter - 5)
Set xValueInflecP_2 = Cells(280, intCounter - 5)
Set yValueInflecP_1 = Cells(271, 1)
Set yValueInflecP_2 = Cells(280, intCounter - 4)
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
With ActiveChart.FullSeriesCollection(intPlotCount + 1)
.AxisGroup = xlSecondary
.xValues = Union(xValueInflecP_1, xValueInflecP_2)    'Werte der X-Achse
.Values = Union(yValueInflecP_1, yValueInflecP_2)     'Werte der Y-Achse
End With
Grüße,
Jonathan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige