Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Êxcel in vbs beenden

Êxcel in vbs beenden
21.09.2016 14:39:39
snewi133
Hallo, ich starte Excel über ein vbscript und möchte es auch gerne schliessen! Leider bekomme ich eine Fehler meldung bei objexcel.close!
Wie beende ich excel und dann eventuell noch den ganzen Task?

Dim objExcel
Dim objWorkbook
Set objexcel = CreateObject("excel.application")
objExcel.Visible = True
objExcel.DisplayAlerts = False
objExcel.Workbooks.Open("Ber.xlsm")
Set objExcel = Nothing
objExcel.Close
Danke und Gruss

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Êxcel in vbs beenden
21.09.2016 14:43:31
yummi
Hallo snewi
du setzt erst objExcel auf nothing (löscht somit die Variable und danach schliesst du sie. Das ist als wenn Du dir selber den Teppich unter den Füssen wegziehst!
Tausch mal bitte die Reihenfolge der beiden Zeilen.
Gruß
yummi
AW: Êxcel in vbs beenden
21.09.2016 14:47:57
snewi133
Ok, dann kommt die Meldung Object doesn't support this property or metod: 'Close'
Gruß
AW: Êxcel in vbs beenden
21.09.2016 14:50:05
yummi
Hallo snewi,
dann weiß doch mal deienr Variablen den Typ Objekt zu.
Gruß
yummi
AW: Êxcel in vbs beenden
21.09.2016 14:54:16
snewi133
das mache ich wie? Dim objExcel as object? geht nicht!!
AW: Êxcel in vbs beenden
21.09.2016 15:06:37
Dieter(Drummer)
Hallo Snewi,
evtl. hilft dir dieser Code von Nepumuk (Herber Forum) weiter un/oder du passt ihn auf deine Belange an:
'Herber: von Nepumuk am 10.05.2016 16:34:15
Sub ExcelEnde()
Dim objWorkbook As Workbook
If MsgBox("Excel schliessen OHNE Änderung?", vbYesNo, "Info") = vbYes Then
For Each objWorkbook In Application.Workbooks
objWorkbook.Saved = True
Next
Application.Quit
End If
End Sub

Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Êxcel in vbs beenden
21.09.2016 15:04:52
ChrisL
Hi
Liegt hier nicht eine Verwechslung zwischen Close und Quit vor?
ActiveWorkbook.Close
Application.Quit
Zwei Beiträge weiter unten, zwar für ppt aber müsste im Prinzip gleich funktionieren:
https://www.herber.de/forum/messages/1515610.html
cu
Chris
AW: Êxcel in vbs beenden
21.09.2016 15:41:15
snewi133
Super genau das war es Chris!! Das einzige es kommt noch die Meldung wegen speichern und workbooks.save kennt er nicht!

Dim objExcel
Set objexcel = CreateObject("excel.application")
With objexcel
.Visible = True
.DisplayAlerts = False
.Workbooks.Open("Ber.xlsm")
.Workbooks.Close
.Workbooks.Save
.Quit
End With
Set objExcel = Nothing

Anzeige
AW: Êxcel in vbs beenden
21.09.2016 15:45:05
ChrisL
Hi
.Workbooks.Open("Ber.xlsm")
.ActiveWorkbook.Save
.ActiveWorkbook.Close
cu
Chris
AW: Êxcel in vbs beenden
21.09.2016 15:49:38
snewi133
Super Geil Danke läuft!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige