Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feintuning mit verknoteten Fingern

Feintuning mit verknoteten Fingern
22.09.2016 09:01:33
MB12
Guten Morgen, Ihr Lerchen,
möchte in unsere Terminplanung noch ein Bonbon einbauen und bekomm es einfach nicht hin.
Makros aktuell (v. Michael):

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column > 11 And Target.Row > 6 Then
Call zeileFaerben(Target.Row, 121)              'noch anpassen (bis KW bzw. Spalte)
Cancel = True
End If
End Sub

Sub zeileFaerben(z&, maxs&) 'TEST
Dim zeile As Range, c As Range
Dim farbe&
Set zeile = Range("L" & z).Resize(, maxs - 12)
' MsgBox zeile.Address
farbe = Range("F" & z).Interior.Color
For Each c In zeile
If IsNumeric(c) Then
If c > 0 Then c.Interior.Color = farbe Else c.Interior.Color = xlNone
Else
c.Interior.Color = xlNone
End If
Next
End Sub
Hiermit kann der User in bestimmten Zeilen mit Doppelklick Einträge einfärben.
Jetzt will ich etwas ganz einfaches einbauen:
Wenn der User mit rechts (Worksheet_BeforeRightClick)
in eine Zeile klickt, soll diese Zeile wieder Interior.Color=XlNone sein
Bedingung wie oben
If Target.Column > 11 And Target.Row > 6 Then
KANN DOCH NICHT SO SCHWER SEIN (Ärger!)
Danke für Eure Hilfe
Margarete

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feintuning mit verknoteten Fingern
22.09.2016 09:16:55
Michael
Morgen Margarete,
isses auch nicht:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Column > 11 And Target.Row > 6 Then
Range("L" & Target.Row).Resize(, 110).Interior.Color = xlNone
'110? 200? usedrange.columns.count?
Cancel = True
End If
End Sub
Schöne Grüße,
Michael
Ha! Das war ein Service
22.09.2016 09:28:55
MB12
Hi Michael,
komme eben von der Pausenzigarette und finde schon deine Antwort. Funktioniert natürlich perfekt.
Morgen sperre ich für die gesamte Konstruktion (96 Leute) die Terminplanung, um alle DS einzupflegen. Da muss natürlich alles stehen, was an Wünschen während den Vorab-Präsentationen an mich herangetragen wurde. Das war der letzte Punkt.
DANKE SCHÖN
.. und genieße die letzten Herbsttage.
Grüßle, Margarete
Anzeige
wie immer: gerne
22.09.2016 09:45:23
Michael
Hi Margarete,
normalerweise bin ich um die Zeit ja noch nicht ansprechbar, nur ausnahmsweise heute: haste Glück gehabt.
Viel Spaß & Erfolg, Grüße,
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige