Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbliches markieren von Feldern

Farbliches markieren von Feldern
28.09.2016 08:59:30
Feldern
Hi liebe community,
ich habe heute mal wieder ein kleines Problemchen.
Folgendes möchte ich realisieren und bin mir nicht sicher ob das Excel kann.
     A          B          C          D           E            F
1   1.0       1.0        1.0                               "gelb"
2                                                         "grün"
3                       1.0        1.0         1.0        "blau"

Erklärung:
Ich habe obige Tabelle. In Spalte F habe ich F1, F2, F3 mit der jeweiligen Farbe gefüllt. Ich möchte nun z.B. die Felder A1 bis C1 mit der linken Maustaste markieren (klicken und ziehen). Anschließend möchte ich auf z.B. das Feld F1 klicken und die Hintergrundfarbe der 3 Felder A1 bis C1 werden automatisch gelb.
Könnte mir vorstellen das das irgendwie mit nem Makro zu lösen ist....
Für Lösungsvorschläge wäre ich echt dankbar.
Grüße
Torsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbliches markieren von Feldern
28.09.2016 09:16:15
Feldern
Hi,
kannst ja in F1-F3 drei Schaltflächen erstellen mit den gwünschten Farben.
Nimm das hier:
Sub markierteZellen_einfärben()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
Zelle.Interior.ColorIndex = 4
Next Zelle
End Sub
Zwar nicht die richtige Lösung, erfüllt aber den selben Zwecke.
mfg Bernd
AW: Farbliches markieren von Feldern
28.09.2016 09:42:03
Feldern
Super Bernd,
das klappt gut. Allerdings, wie finde ich nun raus welche Farbe welchem Color Index entspricht?
In deinem Beispiel ist 4 wohl Neongrün. 3 hab ich gerade getestet ist rot.
Ich brauche aber diverse andere Farben.
Grüße
Torsten
Anzeige
AW: Farbliches markieren von Feldern
28.09.2016 11:49:36
Feldern
Hi Bernd super danke das funktioniert.
Gerne, Danke für die Rückmeldung owT
28.09.2016 15:10:46
Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige