Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen verschieben

Zellen verschieben
28.09.2016 15:55:48
BuStue
Hallo Freunde,
ich möchte in folgender Tabelle die 1.290 Datensätze besitzt die Leerzellen löschen
und die Daten nach links verschieben.
Sort

 DEFGHIJKLMN
1 _EK1 _EM1 _EP1 _EM2 _EP2 _EM3 _EP3 _EM4 _EP4 _EM5 _EP5
2108,57 €    6104,55 €12100,52 €2496,50 €
36,97 €    66,48 €126,16 €245,84 €
410,37 €    69,72 €129,29 €248,86 €
55,88 €      125,72 €  
633,68 €    632,44 €1231,19 €2429,94 €
79,41 €  38,89 €68,36 €    
89,94 €  39,38 €      
914,63 €    614,04 €    
1023,49 €    622,54 €    
1151,57 €          
1241,37 €  339,08 €      
1344,51 €    642,30 €    
1429,48 €    628,01 €    
1514,93 €  313,93 €613,43 €1212,94 €2411,94 €


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Soll nach dem Verschieben so aussehen:
Tabelle2

 ABCDEFGHIJK
1 _EK1 _EM1 _EP1 _EM2 _EP2 _EM3 _EP3 _EM4 _EP4 _EM5 _EP5
2108,57 €6104,55 €12100,52 €2496,50 €    
36,97 €66,48 €126,16 €245,84 €    
410,37 €69,72 €129,29 €248,86 €    
55,88 €125,72 €        
633,68 €632,44 €1231,19 €2429,94 €    
79,41 €38,89 €68,36 €      
89,94 €39,38 €        
914,63 €614,04 €        
1023,49 €622,54 €        
1151,57 €          
1241,37 €339,08 €        
1344,51 €642,30 €        
1429,48 €628,01 €        
1514,93 €313,93 €613,43 €1212,94 €2411,94 €  


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Könnt Ihr mir behilflich sein?
MfG Burghard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verschieben
28.09.2016 16:37:25
KlausF
Hallo Burghard,
probier mal:
Sub Verschieben() Dim lngRow As Long Dim lngLast As Long lngLast = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row Application.ScreenUpdating = False ActiveSheet.Columns("A:C").Delete For lngRow = lngLast To 1 Step -1 If Application.CountA(Rows(lngRow)) = 0 Then Rows(lngRow).Delete End If Next lngRow ActiveSheet.Columns("A:K").AutoFit Application.ScreenUpdating = True End Sub Gruß
Klaus
AW: Zellen verschieben
28.09.2016 20:27:12
JoWE
Hallo Burghard,
oder auch so, dauert bei 2000 Zeilen etwas:
Sub del_empty_cells()
Dim myBer As Range
Dim i As Long 'Zählvariable für die Anzahl der Durchläufe
Set myBer = Range("$A$2:" & Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address)
For i = 1 To 9 'wenn tatsächlich die Spalte K die letzte zu beachtende Spalte ist
For Each ze In myBer
If ze = "" Or IsNull(ze) Then ze.Delete shift:=xlToLeft
Next
Next
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Zellen verschieben
29.09.2016 07:51:49
BuStue
Hallo Jochen,
Ich danke Dir für Dein Script.
Es hat mir unwahrscheinlich viel Zeit gespart.
Funktioniert top.
MfG
Burghard
AW: Zellen verschieben
29.09.2016 07:50:05
BuStue
Hallo Klaus,
recht vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Dein Script funktioniert. Leider hatte ich wohl bei der Darstellung ein wenig gepatzt.(Spaltenbezeichnung)
Es sollten die Werte nach links aufgeschoben werden.
MfG
Burghard
AW: Zellen verschieben
29.09.2016 14:41:46
KlausF
Hallo Burghard,
nö, Du hast eigentlich alles richtig gemacht.
Ich hab‘ nur nicht richtig hin gesehen ...
Gruß
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige