Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme bei VBA Text-Import

Probleme bei VBA Text-Import
02.10.2016 21:18:59
Patrick
Hallo,
ich nutze den Import von Text-Dateien. Das Makro wurde mit dem Rekorder aufgenommen.
Ich möchte hier flexibel eine Datei importieren können, da sich der Dateiname monatlich ändert.
Obwohl nach der Datei gefragt wird, ich dann die neue Datei auswähle, wird dann die ursprüngliche Datei importiert.
Was müsste ich hier ändern?
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\DIA_GSDL3_PS.012016_full.txt", Destination:=Range( _
"$A$3"))
.Name = "Data_Import_DIA_File"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = True
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = True
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 2
.TextFileParseType = xlFixedWidth
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 4, 1, 1, 1)
.TextFileFixedColumnWidths = Array(8, 37, 10, 6, 1, 10, 2, 1, 8, 6, 28, 20)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme bei VBA Text-Import
02.10.2016 21:38:19
Georg
Hallo,
habe eine frage zu Ihrem Problem:
Setzten Sie Scripting Filesystemobject ein.
Wie wird die die richtige Datei eingelesen mit einem command dialog Befehl oder Per variabler Pfad angabe.
Wenn Sie mir die Textdatei zusenden schaue ich mir diese an,
vielleicht kann ich Ihnen helfen.
Brauchen Sie keine Vorschau zum Import der Zeilen?
mfg
Georg
AW: Probleme bei VBA Text-Import
02.10.2016 21:50:32
Patrick
Anbei nochmal das komplette Makro. Da ist der Dateiname statisch aufgeführt. Die Datei kann ich nicht mitsenden, da werden aber auch nur die importierten Daten übernommen.
Das Makro fragt ab, ob die Datei noch existiert (wenn verschoben kommt Abbruch). Danach Dialogfeld zur Auswahl der Datei.
Habe gerade gemerkt, dass diese dann auch tatsächlich importiert wird. Hatte das falsch interpretiert. Bleibt der Abbruch, wenn die ursprüngliche Datei verschoben wurde...
Sub Import_DIA_File()
' Import_DIA_File Makro
Sheets("Überleitung DIA nach SD").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\dea64306\Desktop\DocuCenter\DIA_GSDL3_PS.012016_full.txt", Destination:= _
Range( _
"$A$3"))
.Name = "Data_Import_DIA_File"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = True
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = False
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = True
.TextFilePlatform = 1252
.TextFileStartRow = 2
.TextFileParseType = xlFixedWidth
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 4, 1, 1, 1)
.TextFileFixedColumnWidths = Array(8, 37, 10, 6, 1, 10, 2, 1, 8, 6, 28, 20)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("A3").Select
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige