Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Suchkriterien pro Spalte

Mehrere Suchkriterien pro Spalte
07.10.2016 15:18:58
Martin
Hallo,
in der angehängten Tabelle sollen in E2:K13 die entsprechenden Werte aus A:B auftauchen.
Problem ist, dass im Quellformat nur die Daten aufgeführt sind, die auch wirklich angefallen sind. Unter D sind alle Werte aufgeführt, die anfallen könnten, die ich als Beispiel mal bei A12:A20 eingefügt habe.
Ich bräuchte also eine Suche nach Datum, danach nach z.B. "P_PAID" und dann den Wert rechts ausgeben, die suche in Spalte A darf aber nur ausgeführt werden, wenn noch nicht das Datum vom Folgetag erreicht wurde.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/108648.xlsx wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Suchkriterien pro Spalte
07.10.2016 15:54:09
Paddy
willst du es in der Tabelle lösen - oder ist VBA auch ok?
AW: Mehrere Suchkriterien pro Spalte
07.10.2016 16:11:02
Paddy
Lieber Martin,
da du nicht geantwortet hast - gehe ich davon aus, dass es dir "egal" ist.
Grundsätzlich wäre so eine Suche über ein paar Zeilen VBA machbar,
ich habe dir jetzt aber zur Verdeutlichung - was denn gemacht werden muss -
das Ganze in der Excel Tabelle aufbereitet !
lg, Patrick
https://www.herber.de/bbs/user/108651.xlsx
AW: Mehrere Suchkriterien pro Spalte
07.10.2016 16:13:42
Fennek
Hallo,
hier ein Versuch, bis auf das letze Kriterium (nur wenn es nicht letzter Tag ist), sollte es passen.
Der Range für die Daten ist auf A1:A100 begrenzt, dies müßte für die Originaldaten angepasst werden.
mfg
https://www.herber.de/bbs/user/108652.xlsm
Anzeige
AW: mit einer AGGREGAT()-Formel ...
07.10.2016 16:14:54
...
Hallo Martin,
... unter der Voraussetzung, dass Du Seinen momentanen Textwert in E1 noch mit 1 multiplizierst, damit dies ein echter Datumswert wird, reicht auch folgende Formel in E2. Diese Formel kopierst Du dann einfach ziehend nach rechts und unten:
=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;$B$1:$B$99/($A$1:$A$99=$D2)/(ZEILE(D$1:D$99)>VERGLEICH(E$1;$A:$A;)) /(ZEILE(D$1:D$99) .. , - ...
AW: als Tabellenauszug sieht es dann ...
07.10.2016 16:18:50
...
Hallo,
... so aus:
 ABCDEFGHIJK
124.10.2016bis30.10.2016   24.10.201625.10.201626.10.201627.10.201628.10.201629.10.201630.10.2016
2XXX  P_PAID176:00:00184:00:00184:00:00184:00:00152:00:0048:00:00 
324.10.2016Superstatuscode ABW_UB 8:00:00     
4P_KRAN08:00 P_BV 32:00:00     
5P_PAID176:00:00 P_KRAN8:00:008:00:008:00:008:00:008:00:00  
6P_URLA24:00:00 P_Meet 32:00:00     
7Summefür24.10.2016:208:00:00 P_Person 8:00:00     
825.10.2016Superstatuscode P_Projkt 24:00:00     
9P_KRAN08:00 P_System 8:00:00     
10P_PAID184:00:00 P_Train 24:00:00     
11P_URLA32:00:00 P_System 8:00:00     
12ABW_UB08:00 P_URLA24:00:0032:00:0032:00:0032:00:0024:00:00  
13P_BV32:00:00 PERSON 24:00:00     
14P_Meet32:00:00         
15P_Person08:00         
16P_Projkt24:00:00         
17P_System08:00         
18P_Train24:00:00         
19P_System24:00:00         
20PERSON24:00:00         
21Summefür25.10.2016:224:00:00         
2226.10.2016Superstatuscode         
23P_KRAN08:00         
24P_PAID184:00:00         
25P_URLA32:00:00         
26Summefür26.10.2016:224:00:00         
2727.10.2016Superstatuscode         

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E1=LINKS(A1;10)*1
E2=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;$B$1:$B$99/($A$1:$A$99=$D2)/(ZEILE(D$1:D$99)>VERGLEICH(E$1;$A:$A;)) /(ZEILE(D$1:D$99)<=WENNFEHLER(VERGLEICH(F$1;$A:$A;); 1+VERWEIS(9^9;$B$1:$B$99;ZEILE(D$1:D$99)))); 1); "")

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
E11. / Formel ist =WOCHENTAG(E1;2)=1Abc
E12. / Formel ist = WOCHENTAG(E1;2)<= 5Abc
E13. / Formel ist = WOCHENTAG(E1;2) > 5Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Mehrere Suchkriterien pro Spalte
07.10.2016 16:20:25
Martin
Vielen Dank an Alle, Paddys Antwort hatte ich eben getestet und funktioniert wirklich super, auch wenn ich noch beim verstehen bin.
Die anderen beiden von Fennek und neopa C werde ich am Montag mal testen, wäre natürlich schöner, ohne weitere Hilfstabellen.
Hatte nicht gedacht, dass ich so schnell eine Antwort.
Vielen Dank euch dreien und ein schönes Wochenende.
AW: na dann, Dir auch schönes WE owT
07.10.2016 16:23:45
...
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige