Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PW Abfrage erweitern

PW Abfrage erweitern
14.11.2016 14:27:16
Fabienne
Hallo zusammen
Ich hab heut morgen schon geschrieben und super Hilfe bekommen. Nun möchte ich den Code erweitern.
Hier der Beschrieb, was das Excel macht:
Ich hab hier einen Code, die beim öffnen eines Excels eine Userform öffnet und dort kann man sich mit seinem Benutzer einloggen. Die Logins sind im Excel im Sheet Tabelle7 hinterlegt.
Beim öffnen soll er dann in der Tabelle1 nach dem User suchen (dieser kann aber mehrmals vorkommen) und NUR diese Zeilen sollen bearbeitet werden können.
Wenn der User 'Admin' heisst, soll die ganze Datei bearbeitet werden können.
Hier der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngZelle As Range
Dim rngSpalte As Range
Set rngZelle = Worksheets("Tabelle7").Columns(1).Find(ComboBox1, lookat:=xlWhole)
If Not rngZelle Is Nothing Then
If TextBox1 = rngZelle.Offset(0, 1) Then
With Worksheets("Tabelle1")
.Unprotect "MasterPW"
Set rngSpalte = Columns(2).Find(ComboBox1, lookat:=xlWhole)
If Not rngSpalte Is Nothing Then
.Cells.Locked = True
.Range(.Cells(rngSpalte.Row, 7), .Cells(rngSpalte.Row, 256)).Locked = False
End If
.Protect "MasterPW"
End With
blnBeenden = True
Unload Me
Else
Label1.Visible = True
End If
End If
End Sub

Tausend Dank für eure Hilfe.
Gruss Fabienne

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PW Abfrage erweitern
14.11.2016 20:08:47
Bastian
Uff ja kannst es ja mal so testen
Aber erst einen User "Admin" anlegen
Gruß Basti
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngZelle As Range
Dim rngSpalte As Range
Dim firstAddress As String
Set rngZelle = Worksheets("Tabelle7").Columns(1).Find(ComboBox1, lookat:=xlWhole)
If Not rngZelle Is Nothing Then
If rngZelle.Value  "Admin" Then
If TextBox1 = rngZelle.Offset(0, 1) Then
With Worksheets("Tabelle1")
.Unprotect "MasterPW"
Set rngSpalte = .Columns(2).Find(ComboBox1, lookat:=xlWhole)
If Not rngSpalte Is Nothing Then
firstAddress = rngSpalte.Address
.Cells.Locked = True
Do
.Range(.Cells(rngSpalte.Row, 7), .Cells(rngSpalte.Row, 256)).Locked = False
Set rngSpalte = .Columns(2).FindNext(rngSpalte)
Loop While Not rngSpalte Is Nothing And rngSpalte.Address  firstAddress
End If
.Protect "MasterPW"
End With
blnBeenden = True
Unload Me
Else
Label1.Visible = True
End If
Else
If TextBox1 = rngZelle.Offset(0, 1) Then Worksheets("Tabelle1").Unprotect "MasterPW":  _
blnBeenden = True: Unload Me
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: PW Abfrage erweitern
15.11.2016 10:34:18
Fabienne
Hey Basti
Ganz lieben Dank.. Es funktioniert einwandfrei..
Schönen Tag und Gruss
Fabienne

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige