Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt auswählen

Tabellenblatt auswählen
16.11.2016 11:37:58
Chris
Guten Tag,
ich sitze vor einem Problem, wo ich kein Anfang finde und bisher ca. 4 Stunden im Internet umher gesucht habe und dennoch nichts gefunden habe.
Mein Wunsch wäre es eine Funktion, die aus den vielen Tabellenblättern nur ganz bestimmte mit einem bestimmten Namensteil mit in die Bearbeitung nimmt.
(Beispiel: Noten-Klasse9, Klasse9-KA1, Klasse9-KA1, Noten-Klasse10, Klasse10-KA1, Klasse10-KA2, usw. sollen alle mit dem Term "Noten-" herausgefunden werden und in die Bearbeitung mit einbezogen werden.)
Leider weiß ich nicht einmal, welche Eigenschaften ich dafür beachten muss.
Viele Grüße
Chris

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt auswählen
16.11.2016 11:54:30
Anton
Hi Chris,
so in etwa?
Sub TabellenAuswählen()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Set wkb = ThisWorkbook
For Each wks In wkb.Worksheets
With wks
If .Name Like "*Noten*" Then
'Weiterer Code zur Verarbeitung
End If
End With
Next wks
End Sub
VG Anton
AW: Tabellenblatt auswählen
16.11.2016 12:07:49
Chris
Vielen Dank!
Habe es gerade ausprobiert und es klappt super!! Nun muss ich nur noch die Verarbeitung zwischen drinnen anpassen und dann bin ich fertig.
VG
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige