Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bilder kopieren

Bilder kopieren
16.11.2016 17:09:25
Peter
Liebe Experten,
gibt es eine Möglichkeit mit einem Makro Bilder aus der Tabelle1 in die Tabelle2 zu kopieren.
In der Beispieldatei ist es ein Bild aber es können auch mehrere Bilder sein die kopiert werden müssten.
Für jede Hilfe danke ich im voraus!
https://www.herber.de/bbs/user/109482.xlsx
LG, Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder kopieren
16.11.2016 18:02:56
Fennek
Hallo,
teste diesen Code:

Sub sh_name()
Dim Sh As Shape
Dim Pi(2) As String
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
If InStr(1, Sh.Name, "Pict") > 0 Then
Pi(i) = Sh.Name
i = i + 1
End If
Next Sh
ActiveSheet.Shapes.Range(Pi).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Paste
End Sub
mfg
AW: Bilder kopieren
16.11.2016 20:48:38
Peter
Hallo Fennek,
vielen Dank für deine Antwort. Das Makro funktioniert.
Habe das Makro leicht modifiziert, bekomme jedoch bei Paste einen Fehler.
Was mache ich falsch?

Sub sh_name2()
Dim Sh As Shape
Dim Pi(2) As String
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
If InStr(1, Sh.Name, "Pict") > 0 Then
Pi(i) = Sh.Name
i = i + 1
End If
Next Sh
ActiveSheet.Shapes.Range(Pi).Select
Selection.Copy
With Worksheets("Tabelle2").Range("B10")
.Paste
End With
End Sub
LG, Peter
Anzeige
AW: kein range
16.11.2016 20:55:23
Fennek
Hallo,
nach einigen Fehlversuche kopiert mein Code an die selbe Stelle wie in Sheet(1). Dies geh wohl nur wenn mit "Tabells2.paste" eingefügt wird.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige