Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox bei Eingabe des gleichen Wertes

MsgBox bei Eingabe des gleichen Wertes
20.11.2016 19:46:30
Uwe
hallo
Folgendes: In Tabelle 1 in Spalte G werden immer wieder in
unterschiedlicher Reihenfolge 6 verschiedene Zahlen eingegeben.
Die 6 Zahlen sind immer die Gleichen. zB:
1
2
3
4
5
6
4
6
3
4 usw, ich möchte, das immer, wenn zB die 3 eingegeben wird, eine MsgBox sich öffnet,
mit Ja + Nein, es sollen keine doppelten Zahlen gesucht werden
Herzlichen Dank im Vorraus Gruss Uwe

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBox bei Eingabe des gleichen Wertes
20.11.2016 21:08:19
Steffen
Im VBA Projekt bei Tabelle1 eintragen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Wert 3 in Spalte G If Target.Value = 3 And Target.Column = 7 Then MsgBox "Sie haben eine 3 erfasst.", vbYesNo End If End Sub Gruß Steffen
AW: MsgBox bei Eingabe des gleichen Wertes
20.11.2016 21:52:22
Uwe
Herzlichen Dank erstmal, finde es toll, wenn jemand Sonntags hilft.
so, wie`s jetzt ist, kommt die MSGbox, wenn ich auf eine schon vorhandene 3 klicke,
soll aber jedesmal erscheinen, wenn wieder eine 3 in die Spalte G eingegeben wird.
Ich krieg das nicht gebacken
Gruss vom dankbaren Uwe
benutz doch eine Gültigkeitsregel
20.11.2016 22:06:00
Matthias
Hallo
hier mal als Bsp.
Userbild
Tabelle1

 G
13
2 
3 
4 

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
G1Benutzerdefiniert =ZÄHLENWENN($G$1:$G$25;3)=1 
G2Benutzerdefiniert =ZÄHLENWENN($G$1:$G$25;3)=1 
G3Benutzerdefiniert =ZÄHLENWENN($G$1:$G$25;3)=1 
G4Benutzerdefiniert =ZÄHLENWENN($G$1:$G$25;3)=1 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: benutz doch eine Gültigkeitsregel
20.11.2016 22:41:54
Uwe
Gültigkeitsregel nützt mir nicht, da die MsgBox einen vergesslichen Kollegen an weitere
wichtige Eingaben erinnern soll, immer dann, wenn er seine Aufträge bucht, die 3
ist eine Personalnummer
Trotzdem Danke für den Tip
AW: MsgBox bei Eingabe des gleichen Wertes
21.11.2016 07:47:57
Steffen
So jetzt beim Eintragen und beim Markieren einer Zelle in Spalte G:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Wert 3 in Spalte G beim Eintragen einer 3
If Target.Value = 3 And Target.Column = 7 Then
MsgBox "Sie haben eine  3 erfasst.", vbYesNo
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'Wert 3 in Spalte G beim Markieren, wenn 3 drin steht
If Target.Value = 3 And Target.Column = 7 Then
MsgBox "Sie haben eine  3 erfasst.", vbYesNo
End If
End Sub

Sollte es noch nicht das sein, was Du suchst; bitte konkreter erläutern, was Du tatsächlich brauchst.
Anzeige
AW: MsgBox bei Eingabe des gleichen Wertes
21.11.2016 10:50:29
Uwe
Hallo, das ìsses noch nicht, in Spalte G werden jeden Tag
6 verschiedene Personalnummern eingetragen, immer die gleichen
Nummern, aber in unterschiedlicher Reihenfolge , nun soll
jedes mal,wenn die 3 eingetippt wird, Msgbox aufgehen, um diesen
Kollegen daran zu erinnern, seine Buchung auch komplett auszuführen
Hat er mit OK bestätigt, ist es erledigt, wenn er das nächste mal
Seine 3 eingibt, dann wieder das gleiche Procedere
Gruß Uwe und Dank im voraus
? kapier ich nicht
21.11.2016 11:47:07
Steffen
Der Code macht doch genau was du willst.
Sobald Du z.b. in G3 oder in G500 eine! 3 einträgst und Enter drückst, kommt die MsgBox mit dem Hinweis.
Oder meinst Du die 3 ist Bestandteil einer Zahlenkombination, also 12345 (hier kommt eine 3 drin vor) bzw. 67890 (hier kommt keine 3 drin vor)?
Anzeige
AW: ? kapier ich nicht
21.11.2016 12:54:54
Uwe
Du hast recht, was du nicht weißt, die 3, und alle anderen 5 (jede 7steĺlig) werden mit Scanner
Eingelesen, der Cursor springt dann sofort in Spalte I (Spalte H ist gesperrt, Ergebnisspalte)
Somit dürfte Excel gar keine Chance haben, msgbox zu starten
Sorry fürs mangelhafte Info und Dank für deine Bemühungen
letzter Versuch :)
21.11.2016 15:18:21
Steffen
jetzt mit einer "3" als Bestandteil einer Zahlenkombi z.b. 12345
wie gehabt: in die betroffene Tabelle rein den Code
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If InStr(Target, "3") And Target.Column = 7 Then
MsgBox "3 vorhanden"
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If InStr(Target, "3") And Target.Column = 7 Then
MsgBox "3 vorhanden"
End If
End Sub

Anzeige
AW: letzter Versuch :)
21.11.2016 22:50:28
Uwe
Hi
natürlich funzt dein erster Vorschlag, weiss nicht, was ich falsch gemacht habe
habe aber noch ein kleines Problem, Mehrdeutiger Name Worksheet_Change
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim FZelle As Range
If Target.Column  6 Or IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If Application.CountIf(Range("F6:F1000"), Target) - 0 Then
Beep
If MsgBox("!?!?!?!?!?!?!?!?!?!     S C H O N  S A P  G E M E L D E T?     !?!?!?!?!?!?!? _
!?!?!" & _
vbLf & "", _
vbCritical + vbYes) = vbYes Then
End If
End If
If Target.Column  6 Or IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If Application.CountIf(Range("F6:F1000"), Target) - 1 Then
Beep
If MsgBox(" Rückmelde-Nr schon vorhanden!" & _
vbLf & "          Dennoch eintragen?", _
vbCritical + vbYesNo) = vbNo Then
Target.ClearContents
End If
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Wert 3 in Spalte G
If Target.Value = 3 And Target.Column = 7 Then
MsgBox "Sie haben eine  3 erfasst.", vbYesNo
End If
End Sub

Hierfür noch eine Lösung, und ich bin dankbar, (Bin ich jetzt schon)
Gruss Uwe
Anzeige
einfach zusammenfassen....
22.11.2016 08:03:24
Steffen
ich weiß zwar nicht, was genau passieren soll; aber du passt Dir das schon an, wie Du es brauchst. Die Prüfungen gehören zusammen unter das Change-Ereignis....
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim FZelle As Range 'wofür ist das?
'hier die Prüfung wegen der 3
If Target.Value = 3 And Target.Column = 7 Then
MsgBox "Sie haben eine  3 erfasst.", vbYesNo
End If
'hier Deine sonstige Prüfung
If Target.Column  6 Or IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If Application.CountIf(Range("F6:F1000"), Target) - 0 Then
Beep
If MsgBox("!?!?!?!?!?!?!?!?!?!     S C H O N  S A P  G E M E L D E T?     !?!?!?!?!?!?!?!?!? _
!" & _
vbLf & "", vbCritical + vbYes) = vbYes Then
End If
End If
If Target.Column  6 Or IsEmpty(Target) Then Exit Sub 'das hast du schon oben geprüft :)
If Application.CountIf(Range("F6:F1000"), Target) - 1 Then
Beep
If MsgBox(" Rückmelde-Nr schon vorhanden!" & _
vbLf & "          Dennoch eintragen?", _
vbCritical + vbYesNo) = vbNo Then
Target.ClearContents
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: einfach zusammenfassen....
22.11.2016 09:23:40
Uwe
Nochmals herzlichen Dank, auch für deine Geduld
Funzt prima
Gruß Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige