Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vom Suchenfenster Datei öffnen

Vom Suchenfenster Datei öffnen
21.11.2016 11:25:57
Mike_Roman
Hallo,
ich hab folgenden Code, mit dem ein Fenster geöffnet wird um ein Ordner auzuwählen.
Allerdings möchte ich nicht nur ein Ordner auswählen und das wars sondern ich möchte weiter eine Excel-Datei auswählen und öffnen. Diese Excel-Datei liegt in ein beliebigen Folder, bei mir hier: D:\Messungen\Excel Aufgabe
Frage: was muss ich zu mein Code hinzufügen um des zu erreichen ?
Dim AppShell As Object
Dim BrowseDir As Variant
Dim Pfad As String
Set AppShell = CreateObject("Shell.Application")
Set BrowseDir = AppShell.BrowseForFolder(0, "Ordner auswählen", &H1000, 17)
On Error Resume Next
Pfad = BrowseDir.items().Item().Path
If Pfad = "" Then Exit Sub
On Error GoTo 0
Vielen Dank,
Mike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vom Suchenfenster Datei öffnen
21.11.2016 12:09:35
UweD
HAllo
nimm das hier.
Sub Datei_öffnen()
    On Error GoTo Fehler
    Dim Pfad As String, Ext As String, Dlg As FileDialog
    Pfad = "C:\Temp\"
    Ext = "*.xls*"
    Set Dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) 'Datei wählen 
    With Dlg
        .AllowMultiSelect = False
        .InitialFileName = Pfad & Ext
        .InitialView = msoFileDialogViewDetails 'Anzeige des Dialogs - die Dateien als Detail 
        .Title = "Datei auswählen"
    End With
    If Dlg.Show = True Then
        Workbooks.Open Filename:=Dlg.SelectedItems(1)
        'Weiter dein Teil 
    End If
    
    Err.Clear
Fehler:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Vom Suchenfenster Datei öffnen
25.11.2016 10:17:16
Mike_Roman
Danke UweD, du hast mir ein anderen Weg gezeigt.
Ich möchte aber von diese Shell Application nach dem ich den gewünschten Folder gefunden habe eine Excel Datei öffnen.
Ist das überhaupt möglich ?
LG,
Mike
AW: Vom Suchenfenster Datei öffnen
25.11.2016 22:27:51
UweD
Hallo
es ist schon spät und ich kann dir nicht ganz folgen.
Sieh dir mal FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) 'Verzeichnis wählen
anstelle von FileDialog(msoFileDialogFilePicker) 'Datei wählen an
Dann erhälst du den ausgewählten Ordner mit Dlg.SelectedItems usw...
LG UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige