Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte um erneute Hilfe ergänzend zuZellenprüfung

Bitte um erneute Hilfe ergänzend zuZellenprüfung
23.11.2016 07:26:15
Stefan
Hallo Matthias.
Vielen Dank für dein Beispiel. Ich wollte auf deine Nachricht antworten.
Interessanter Weise geht dies nur aus der Benachrichtigungs-Email auf die ich gerade keinen Zugriff habe.
Matthias und bitte auch jeder andere, Ich bitte um eine Unterstützung.
Dein Beispiel habe Ich verwendet.
Der Code, den ich gleich anhänge, läuft aber nicht.
1.) Das SUB Benutzerkurz(application.Username) füllt strbenutzerKName mit dem Nachnamen des Users um ihn mit dem Wert in der Celle zu vergleichen---Klappt
2.) In intschaltjahr steht 365 da das Jahr waagerecht aufgezogen ist. 3. Weekday muss unter 6 bleiben, da Urlaub an einem Wochenende nicht genommen werden kann.
Vielen Dank schon einmal für eure Hilfe.

Sub Urlaub()
Call GV
Call BenutzerKurz(Application.UserName)
intSchaltjahr = IstSchaltjahr(Year(StartDatum))
MsgBox ActiveCell.Count
If ActiveCell.Row > 7 And ActiveCell.Row 

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ergänzend zuZellenprüfung ...
23.11.2016 07:59:47
Matthias
Hallo
Zitat

Dein Beispiel habe Ich verwendet.
Das ist aber nicht mein Bsp.
MsgBox ActiveCell.Count

ergibt eigentlich immer 1 und habe ich Dir so nicht geschrieben.
Deshalb frage ich was Du damit bezweckst:
For Each cells In avtivecell

Das ist 1. falsch geschrieben und 2. eine Schleife über eine aktive Zelle zu starten ist mE ohne Sinn.
In meinem Bsp. hatte ich geschrieben:
If Selection.Count > 1 Then ...
Wie wäre es denn mit einer Bsp.Mappe von Dir?
Namen von Personen kannst Du ja vorher ändern.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ergänzend zuZellenprüfung ...
23.11.2016 08:32:14
Stefan
Hallo Matthias.
Ja das hast du so nicht geschrieben und da habe ich mich wohl vertippt.
Ich habe dein Beispiel als Grundlage verwendet.
Anbei die Mappe.
Ich habe mich als einzige Person in der Liste gelassen.
https://www.herber.de/bbs/user/109652.xlsm
Gruß
Stefan
hab Dich nicht vergessen, aber ...
24.11.2016 00:41:46
Matthias
Hallo Stefan,
ich hatte aber auch einige Dinge benannt die nicht i.O. sind
In Deiner Datei hast Du das aber leider nicht geändert.
So z.B.

For Each cells In avtivecell
.Value = "UL"
.EntireColumn.AutoFit
Ich hatte auch erwähnt das eine Schleife über ActiveCell mE keinen Sinn macht.
Desweiteren schreibst in den Folgezeilen des Code:
         .Value = "UL"
.EntireColumn.AutoFit

Der Punkt vor Value und vor EntireColumn ohne With ist mE fragwürdig.
Ich kann Dir so ohne Weiteres leider nicht folgen.
Die Datei ist ja auch keine Bsp.Datei! Dafür ist sie viel zu umfangreich.
Ich kann ja nicht erst alles analysieren, was da so für Code in der Datei ist.
Ich vermute also es geht hier nur um die Sub Urlaub()
Dazu entfernt man in einer Bsp.Datei alles Unnötige.
Denn wenn ich nicht weiß was da so läuft, öffne ich fremde Dateien immer ohne Makros zu aktivieren.
Das heißt ich kann nichts Testen.
Erläre doch bitte nochmal präzise was Du erwartest, wenn Du was machst.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: hab Dich nicht vergessen, aber ...
24.11.2016 18:29:51
Stefan
Hallo Matthias.
Da hast du recht. Das war eine schlechte Beispieldatei. Ich habe das Problem jetzt schon gelöst. Deine Tipps waren der richtige Ansatz.
Vielen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige