Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wechsel von aktivem Workbook auf anderes

wechsel von aktivem Workbook auf anderes
23.11.2016 14:11:01
aktivem
Hallo Ihr Excelspezialisten,
ich komme mal wieder nicht weiter.
Ich habe ein geöffnetes Workbook (aktives Workbook). Aus einer Userform öffne ich ein weiteres Workbook. Dabei wird die bisherige Userform geschlossen. Das weitere Workbook öffnet über Auto_Open eine Userform.
Wie erreiche ich, dass das weitere Workbook das aktive wird und die geöffnete Userform aktiv angezeigt wird?
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wechsel von aktivem Workbook auf anderes
23.11.2016 14:24:22
aktivem
Ich würde das nicht so machen mit dem ActiveWorkbook.
naja nur zur info
Die Makro Ausführende Arbeitsmappe/Workbook(Exceldatei).
kann mann wenn man durchgehend ein makro bzw. auf einem fenster bleiben will, eigentlich immer mit ThisWorkbook weiterhin addressieren, dort wo deine userform ist.
Die ActiveWorkbook, ist immer pro applikation eine einzige, du wolltest imprinzip gleichzeitig 2 Verscheidene Arbeitsmappen als ActiveWorkbook deklarieen, es ist als wenn im Windows gleichzeit mehrere Fenster den Fokus bekämen, das gibt das System nicht her.
Aber du kannst wie oben beschrieben, mit ThisWorkbook(dort wo dein userform ist bzw. dein Makro startet, herunter-addressieren zu deinem userform.)
Auch wenn die andere Arbeitsmape geöffnet und aktiv ist.
Das besste ist immer ohne activate und selections zu arbeiten, sondern immer direkt zu addressieren, naja das geht fast immer.
Interessant ist der gedanke, wegen der persönlichen Arbeitsmappe, ohne Tabellenblätter(automatisch mit Excel offen aber nicht sichtbar), nur mit Makros, die bei anderen Arbeitsmappen zur verfügung stehen sollen. Ggf. auch nur als Makro
Hoffe konnte den gedanken rüberbringen
Anzeige
AW: wechsel von aktivem Workbook auf anderes
24.11.2016 10:04:53
aktivem
Besten Dank für die Info.
Aber dies ist und war nicht das Problem.
AW: wechsel von aktivem Workbook auf anderes
24.11.2016 20:38:40
aktivem
Sorry ich habe wohl mich da ein wenig verlesen und ver-Gallopiert. :-)
der Name meiner userform ist userForm1
kann man im Editor im Projektexplorer(Strg+R) mit click auf das UserForm Eigenschaft(F4-Taste)
den Namen einstellen, falls noch nicht gemacht.
das Sub kommt in den Code von DieseArbeitsmappe oder im englischen ThisWorkbook.
Statt dem ObjektNamen "userForm1" musst du deinen nehmen.
Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub
hoffe das ich helfen konnte.
diagrammNamen.show
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige