Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Hyperlinks bearbeiten

mehrere Hyperlinks bearbeiten
23.11.2016 18:02:46
Daniel
Hallo Forum,
eventuell opfert mal wieder jemand seine Freizeit, um mir zu helfen. Danke im Voraus.
Problem:
Alle Hyperlinks in einer Datei sollen am Anfang geändert werden:
vorher: file:///\\fritz\EWI\TT3\b\TTb-Ver.xls
nachher: r:/TT3\b\TTb-Ver.xls
vorher: file:///\\fritz\EK\Int2\a\Int2-Ver.xls
nachher: o:/Int2\a\Int2-Ver.xls
Dazu habe ich einen aus meiner Sicht den passenden Codeschnipsel gefunden, der nicht laufen mag.
Das Programm läuft augenscheinlich durch, aber es passiert nichts. Im Debugmodus kommt die Meldung „Die Objektvariable oder die With-Blockvariable wurde nicht festgelegt.“
Kann mir jemand den Code geradebiegen?

Sub test()
Dim hLink As Hyperlink
Dim wSheet As Worksheet
For Each wSheet In Worksheets
For Each hLink In wSheet.Hyperlinks
hLink.Address = Replace(hLink.Address, "file:///\\yoda\EWI", "r:/")
hLink.Address = Replace(hLink.Address, "file:///\\fritz\EK", "o:/")
Next hLink
Next wSheet
MsgBox "Ende"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere Hyperlinks bearbeiten
24.11.2016 07:35:27
Daniel
Tja, wenn es so einfach wäre....
Letztendlich ist das hier mit zwei Pfaden nur ein Auszug. Wenn der Code einmal funktioniert, kann man die anderen Pfade schnell anheften. Des Weiteren handelt es sich um hunderte von Dateien.
Daher die VBA-Wunschlösung.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige