Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typename Eigenschaft

Typename Eigenschaft
04.12.2016 15:06:59
Volkmar
Hallo Leute
Ich habe ein Collection Object dass mehrere Steuerelemente,
Textboxen, Dropdowns und Checkboxes enthält
Ich möchte nun die Value Egnenschaft aller Elemente der Collection
auf dieAusgangswerte zurücksetzen.
Das Heißt Dropdown- und Textfelder auf ""
und Checkboxen auf FALSE.
An die Typename Eigenschaft komm ich aber nur über die Controls Auflistung,
Nicht aber über mein Collection Object.
Hat dazu jemand eine Idee?
Option Explicit
Public MyCollection As New Collection
.
.
Sub Test
With MyCollection
.Add Combobox1:   .Add Checkbox1:  .Add Textbox1
.Add Combobox2:   .Add Checkbox2:  .Add Textbox2
.Add Combobox3:   .Add Checkbox3:  .Add Textbox3
End With
For Each Box In Girl_Property
Box.Enabled = False
Box.BackColor = Grau 'Grau ist eine Konstante
If Box.Typename = Checkbox then
Box.Value = TRUE
Else
Box.Value = ""
End If
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typename Eigenschaft
04.12.2016 16:06:03
Nepumuk
Hallo,
es gibt keine TypeName-Eigenschaft nur eine TypeName-Funktion und die läuft so:
If TypeName(Box) = "Checkbox" Then
Gruß
Nepumuk
Nachtrag
04.12.2016 16:10:09
Nepumuk
Hallo nochmal,
der Typ muss CheckBox lauten den Groß- Kleinschreibung wird unterschieden.
Gruß
Nepumuk
AW: Nachtrag
04.12.2016 19:28:12
Volkmar
Vielen Dank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige