Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlerbehandlung

Fehlerbehandlung
08.12.2016 09:09:35
thomas
hallo Excelfreunde,
ich bekomme folgendes einfach nicht hin:
-wenn diese zeile ein Fehler ergibt
Set objCa = objO.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders("test")
-dann mache dies
Set objCa = objO.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders("kalender2")
-wenn dies auch ein Fehler ergibt dann mache
Set objCa = objO.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders("kalender3")
- wenn dies auch fehl schlägt dann
MSGBox (" Achtung finde keinen Kalender bitte überprüfen ob er angelegt ist")
exit sub
leider will dies einfach nicht gelingen.
kann mir jemand dabei helfen?
liebe grüsse thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerbehandlung
08.12.2016 10:25:06
Daniel
Hi
probiers mal so:
on Error Resume Next
for each X in Array("test", "kalender2", "kalender3")
set Set objCa = objO.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders(X)
if not ojbCa is nothing then Exit for
Next
On Error goto 0
if objCa is nothing then
Msgbox " Achtung finde keinen Kalender bitte überprüfen ob er angelegt ist"
Exit Sub
end If
und hier dann der weitere Code
Gruß Daniel
AW: Fehlerbehandlung
08.12.2016 20:37:12
Thomas
Hallo Daniel,
hab besten dank für dein vorschlag.
leider kommt hier
If objCal Is Nothing Then
die Meldung " Objekt erforderlich". Habe schon einiges neues probiert ab es geht einfach nicht.
wenn ich jedoch nur
Set objCa = objO.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders("test")
laufen lasse geht es. ( wenn test vorhanden ist)
hast du noch eine andere idee?
mfg thomas
Anzeige
AW: Fehlerbehandlung
09.12.2016 08:44:07
Daniel
Hi
dann probiers mal so:

On Error Resume Next
Err = 0
Set objCa = objO.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders("test")
If Err  0 Then
Err = 0
Set objCa = objO.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders("kalender2")
End If
If Err  0 Then
Err = 0
Set objCa = objO.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders("kalender3")
End If
If Err  0 Then
MsgBox (" Achtung finde keinen Kalender bitte überprüfen ob er angelegt ist")
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
testen kann ichs leider nicht.
Gruß Daniel
AW: Fehlerbehandlung
09.12.2016 11:22:05
thomas
Hallo Daniel,
hab besten dank für dein zweiten Vorschlag,
Sobald er den ersten Kalender
Set objCa = objO.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders("test")
nicht findet kommt die Fehlermeldung
" kein Objekt gefunden"
ich habe zum testen mal bei allen drei ein kalender eingetragen den es wirklich gibt Dann läuft alles super durch.
könnte hier der Fehlercode helfen? ( - 2147221233)
dieser kam beim ersten Versuch nicht mit
liebe grüsse tomas
Anzeige
AW: Fehlerbehandlung
09.12.2016 13:31:45
Daniel
Hi
da ich keine Ahnung habe was das ist:
objO.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders("test")
kann ich dir auch nicht weiterhelfen.
Gruß Daniel
fehlerbehandlung mit beispiel
09.12.2016 20:43:04
Thomas
Hallo Daniel,
erstmal besten dank für deine bisherige hilfe.
ich habe ein kleinen auszug vom macro erstellt.Hiermit wird Outlook geöffnet. ( ist nur ein auszug aus mein projekt deshalb öffne ich so das Outlook) jetzt habe ich zwar irgentwie die Fehlermeldung " fehlendes Object " nicht mehr jedoch
sobald in der ersten " Set objCal2" Zeile kein Kalender gefunden wird springt gefunden wird springt das macro gleich in die MSGBOX die fehlerbehandlung springt nicht von Set objCal2 zu Set objCal2.
habe noch ein kleines beispiel mit angehangen.
https://www.herber.de/bbs/user/109962.xlsm
viele liebe grüsse thomas
Sub a()
' Fehlerbehandlung von Daniel
Dim objOL2 As Object
Dim objCal2 As Object
Dim OLexp2 As Object
Set objOL2 = CreateObject("Outlook.Application")
On Error Resume Next
Err = 0
Set objCal2 = objOL2.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders("test1")
If Err  0 Then
Err = 0
objCal2 = objOL2.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders("test")
End If
If Err  0 Then
Err = 0
objCal2 = objOL2.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders("test3")
End If
If Err  0 Then
MsgBox (" Achtung finde keinen Kalender bitte überprüfen ob er angelegt ist")
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
'Set objCal2 = objOL2.Session.GetDefaultFolder(9).Folders("Thomas").Folders("test")
objCal2.Display
Set OLexp2 = objCal2.GetExplorer
End Sub

Anzeige
AW: fehlerbehandlung mit beispiel
09.12.2016 21:14:01
Daniel
Hi
also bei mir werden alle Schritte durchlaufen.
btw beim ersten mal verwendest du SET, dann nicht mehr.
es muss in allen lauten:
Set objCal2 = objOL2.session.....

Gruß Daniel
es passt besten dank an Daniel
09.12.2016 22:06:22
Thomas
Hallo Daniel,
klasse auf der einen Seite das du es gelöst und gefunden hast.
dumm von meiner seite. eigentlich sollte ich so etwas auch mal langsam finden.
hab recht vielen vielen dank
auch dafür das du am ball geblieben bist.
liebe grüsse thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige