Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten Gruppieren als Schleife

Spalten Gruppieren als Schleife
12.12.2016 09:27:11
Julia
Hallo,
bitte helft mir weiter. Ich bin da auch echt mit rumprobieren nicht weiter gekommen!
ALso meinen Code habe ich unten aufgeführt.
Was soll der Code eigentlich tun?
Suche erst alle Spalten mit "1",
markiere diese
gruppiere diese,
dann verlasse Markierung,
dann suche alle Spalten mit "2",
markiere diese
gruppiere diese,
dann verlasse Markierung,
dann suche alle Spalten mit "3",
markiere diese
gruppiere diese,
dann verlasse Markierung,
usw.
Was tut der unten genannte Code nicht bzw. warum stoppt der Durchlauf?
-weil er die Selektion/die markierten Spalten von "vorher" nicht auflöst und dann ne Fehlermeldung bringt, da die Spalten z.B. von 1 und 2 nicht zusammenhängend sind (bzw. immer noch eine Spalte dazwischen ist) und Excel dann nicht gruppieren kann.
MEIN PROBLEM:
ich weiß nicht wie ich es mache, dass er die Selektion von vorher auflöst um dann die nächste Suche zu starten und diese dann wiederum zu selektieren und zu gruppieren.
BITTE , BITTE helft mir.
Gruss
Julia
Sub einsSUCHENundGRUPPIEREN()
Dim rng As Range, rng2 As Range, c As Range
Dim strBegriff As Long
'KW 1 gruppieren
Set rng = Range("J7:NL7")
For strBegriff = 1 To 51
If WorksheetFunction.CountIf(rng, strBegriff) = 0 Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
Else
For Each c In rng.Cells
If c = strBegriff Then
If rng2 Is Nothing Then
Set rng2 = Columns(c.Column)
Else
Set rng2 = Union(rng2, Columns(c.Column))
End If
End If
Next c
rng2.Select
End If
Selection.Columns.Group
Next strBegriff
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten Gruppieren als Schleife
12.12.2016 10:07:21
guenni

Sub einsSUCHENundGRUPPIEREN()
Dim rng As Range, rng2 As Range, c As Range
Dim strBegriff As Long
'KW 1 gruppieren
Set rng = Range("J7:NL7")
For strBegriff = 1 To 51
If WorksheetFunction.CountIf(rng, strBegriff) = 0 Then
Beep
MsgBox "Suchbegriff wurde nicht gefunden!"
Else
For Each c In rng.Cells
If c = strBegriff Then
c.entirecolumn.group
End If
Next c
End If
Next strBegriff
End Sub
ist es das, was Du willst?
wenn nicht: Du kannst keine "Inhaltsgruppe" anlegen.
Filtern funktioniert nur senkrecht.
Gruppieren heißt nur so viel wie Einrücken.
Anzeige
AW: Spalten Gruppieren als Schleife
12.12.2016 11:14:44
Julia
Hallo Guenni,
sorry, dass ich mich jetzt erst melde, um dir Rückmeldung zu geben...aber ich war unterwegs!!
ALSO:
du bist der Oberhammer!!! Super!!!! Das ist genau was was ich brauchte!!!!
Funktioniert PERFEKT!!!!!

Tausend Dankeschön!!!!
' Nen tollen Tag wünsch' ich euch noch allen !!!! (freu, freu , freu,......!!!! :-) )
Gruss
Julia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige