Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro IF Funktion

Makro IF Funktion
15.12.2016 15:29:48
Stefan

Liebe Experten,
ich speichere eine Datei mit folgendem Befehl:


Sub Speichern_unter_Korrektur_Upload()
Dim Pfad$, Datei$, Filter$
Pfad = ThisWorkbook.Path
Datei = ActiveSheet.Range("XFD1")
Filter = "Text(*.txt), *.txt"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Application.GetSaveAsFilename(Datei, Filter), FileFormat:= _
xlText, CreateBackup:=False, Local:=True
End Sub

Jetzt würde ich gerne eine If Funktion einfügen, die definiert:
Wenn der User beim Speichern unter Dialog auf abbrechen drückt, dann sollen Folgendes ausgeführt werden:
ActiveWorkbook.Close:
Sheets("Adjustment upload").Select:
Selection.AutoFilter:
Sheets("Info").Select:
ActiveWorkbook.Save
Wenn er speichert, soll nichts weiter passieren.
Ich denke mir, dass das mit einer IF Funktion irgendwie möglich sein sollte. Ich weiß nur nicht, wie man eine Routine definiert, wenn eine Funktion abgebrochen wird.
Hat jemand eine Idee ?
LG Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro IF Funktion
15.12.2016 15:37:22
guenni
Application.GetSaveAsFilename gibt false zuück wenn abbrechen gedrückt wird
Alo das Ergebnis in eine Variantvariable schreiben und wenn die Varialble false ist Deinen Alternativ Code. Sonst ist es der Dateiname zum Saveas
Gruß,
Günther
AW: Makro IF Funktion
15.12.2016 15:40:40
Michael
Hi,
prinzipiell so:
Option Explicit
Sub Speichern_unter_Korrektur_Upload()
Dim Pfad$, Datei, Filter$  ' Datei als Variant
Pfad = ThisWorkbook.Path
'Datei = ActiveSheet.Range("XFD1")
Datei = ActiveSheet.Range("a1")
Filter = "Text(*.txt), *.txt"
Datei = Application.GetSaveAsFilename(Pfad & "\" & Datei, Filter)
If Datei = False Then
MsgBox "Abbruch"
Else
MsgBox "kein Abbruch, weiter hier"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Datei, FileFormat:= _
xlText, CreateBackup:=False, Local:=True
End If
End Sub

Schöne Grüße,
Michael

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige