Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-Datei zeitlich begrenzen

Excel-Datei zeitlich begrenzen
19.12.2016 12:59:47
Karl

Hallo,
ich habe im Forum den Code von Klaus-Martin

Private Sub Workbook_Open()
If Date >= "06.05.2002" Then
MsgBox "Ihre Testphase ist abgelaufen," _
& vbCr & "bitte wenden Sie sich an Ihren Administrator."
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End If
End Sub

für eine Datei verwendet, die jetzt deutlich vor dem Ablaufdatum das Öffnen verweigert.
Frage: Wie kann ich diese jetzt dennoch retten?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Datei zeitlich begrenzen
19.12.2016 13:14:03
Daniel
Hi
normalerweise fragt dich Excel beim Öffnen der Datei, ob es die Makros aktivieren soll oder nicht.
wenn diese Frage kommt, einfach verneinen.
Dann wird das nicht ausgeführt und du kannst den Code nach deinen Wünschen abändern.
Wenn die Frage nicht kommt, dann halte beim Öffnen der Datei (dh beim Klick auf den entsprechenden OK-Button) die SHIFT-Taste gedrückt. Damit werdend die Makros ebenfalls deaktiviert.
Gruß Daniel
AW: Excel-Datei zeitlich begrenzen
20.12.2016 08:54:39
Karl
Hallo Daniel,
Danke. Hab es wieder öffnen können.
> In den Excel Optionen > alle Makros deaktivieren. Und danach öffnen. Eigentlich logisch.
Aber warum hat Excel das Öffnen verweigert?
Code:

Private Sub Workbook_Open()
'Passwortabfrage
If Date >= "14.04.2017" Then
msgbox "Ihre Testphase ist abgelaufen," _
& vbCr & "bitte wenden Sie sich an Ihren Administrator."
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Worksheets("Daten").Activate
End If
Dim codeName As String
Dim Passw As String
codeName = InputBox("Geben Sie Ihren Namen ein")
Passw = InputBox("Geben Sie Ihr Passwort ein")
If codeName = "Lina" And Passw = "22xo9" Then
msgbox ("Hallo " & codeName & ". Viel Spass beim Arbeiten. Bitte beachte, dass das Zertifikat am 15.04.2017 endet!")
Else
msgbox ("Hallo " & codeName & " Du hast keine Berechtigung")
ActiveWorkbook.Close False
End If
'blendet die komplette Menüleiste aus
Application.ExecuteExcel4Macro "Show.Toolbar(""Ribbon"",false)"
End Sub


Anzeige
AW: Excel-Datei zeitlich begrenzen
20.12.2016 09:26:23
KlausF
Hallo Karl,
probier mal:
Private Sub Workbook_Open()
'Passwortabfrage
Dim Heute As Date
Heute = Now
If Heute >= "14.04.2018" Then
End Sub
Gruß
Klaus
AW: Excel-Datei zeitlich begrenzen
21.12.2016 20:25:42
Karl
Hallo Klaus.
Danke. Werd es mal über diesen Weg probieren.
Aber was war Ursache ? Finde da keinen Fehler!
Karl
Variable als Date
21.12.2016 22:07:50
KlausF
Hallo Karl,
ich bin nicht der große VBA-Crack, deswegen mal meine amateurhafte Erklärung,
die hoffentlich richtig ist (anderenfalls sollte sich noch mal jemand dazu äußern):
Date bezeichnet nur einen leeren Container, der noch mit einer Info gefüllt werden muss,
nämlich um welches Datum es hier geht. Man muss deshalb in VBA eine
Variable anlegen (hier z.B.: "Heute"), dann erklären welchen Inhalt diese aufnehmen
soll (Date) und dann der Variablen einen Wert zu weisen (= Now). Und erst diese Variable
kann dann mit einem anderen Datum verglichen werden.
Gruß
Klaus

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige