Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range vv. Cells

Range vv. Cells
19.12.2016 15:40:31
Rolf H.

Hallo zusammen,
in der Datei „Haus“ steht dieses Makro:

Sub Arzt_öffnen_33()
Application.ScreenUpdating = False
GetObject ActiveWorkbook.Path & "\Arzt-Rezept.xlsm"
Workbooks("Arzt-Rezept.xlsm").Worksheets("T2").Range("AC8:AD9").Copy
ActiveWorkbook.Worksheets("Aktuell").Range("H9").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
Das funktioniert!
Sub Arzt_öffnen_33()
Application.ScreenUpdating = False
GetObject ActiveWorkbook.Path & "\Arzt-Rezept.xlsm"
r=8
Workbooks("Arzt-Rezept.xlsm").Worksheets("T2").Range(Cells(r, 29), Cells(r+1, 30)).Copy
ActiveWorkbook.Worksheets("Aktuell").Range("H9").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
Warum klappt das nicht?
Was mache ich da falsch?
Gruß Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Typisches Referenzierungsproblem
19.12.2016 15:48:14
RPP63
Moin!
Cells bezieht sich immer auf das ActiveSheet, es sei denn, es wird korrekt referenziert:
With Workbooks("Arzt-Rezept.xlsm").Worksheets("T2")
.Range(.Cells(r, 29), .Cells(r+1, 30)).Copy
End With
Beachte die jetzt vorhandenen Dots vor Cells
Gruß Ralf
AW: Typisches Referenzierungsproblem
19.12.2016 15:56:52
Rolf H.
Hallo Ralf,
danke für die prompte Antwort.
Habe deine Zeilen sofort eingebaut und ausprobiert.
Klappt wunderbar!
Schöne Grüße Rolf
AW: Range vv. Cells
19.12.2016 15:51:36
Crazy Tom
Hallo
weil sich Range und Cells in deinem Fall immer auf das aktive Workbook und Worksheet bezieht
also entweder überall vor Range und Cells die Mappe und das Blatt oder
alles in eine With packen
das könnte dann so aussehen
With Workbooks("Arzt-Rezept.xlsm").Worksheets("T2")
.Range(.Cells(r, 29), .Cells(r + 1, 30)).Copy
End With

beachte die Punkte vor Range und Cells
MfG Tom
Anzeige
AW: Range vv. Cells
19.12.2016 15:59:32
Rolf H.
Hallo Tom,
herzlichen Dank auch an dich.
Gruß Rolf
noch ne Variante für Range/Cells

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige