Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable wird nicht übergeben

Variable wird nicht übergeben
22.12.2016 10:14:59
Peter
Liebe Experten,
ich bitte um Eure Hilfe.
Die Datei x.xlsm startet ein AddIn y.xlam in dem sich zig Module befinden.
In der x.xlsm wird über

NameAnalysDat = ActiveWorkbook.Name

der Dateiname (x.xlsm) definiert.
Aus der x.xlsm wird dann ein Makro MZ in y.xlam gestartet. In MZ steht der Befehl

Windows(NameAnalysDat).Activate

Damit müsste man wieder die x.xlsm aktivieren.
Leider wird in der MZ die Variable NameAnylsDat nicht erkannt. Was muss ich tun, damit der Daiteiname (NameAnalyDat)in MZ erkannt wird?
In der x.xlsm in Diese Arbeitsmappe wurde der der Dateiname als Public deklariert.
Public NameAnalysDat As String
NameAnalysDat = ActiveWorkbook.Name      'Name der Aktuellen Datei
Die Module in dem AddIn (y.xlam) werden aus der x.xlsm wie folgt gestartet:
Call M
Sub M()
Application.Run ("MZ")
End Sub
Vielen Dank im voraus für jede Hilfe,
LG, Peter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable wird nicht übergeben
22.12.2016 10:27:05
Hajo_Zi
Hallo Peter,
übergebe den Namen bei Aufruf.
Application.Run ("MZ"),NameAnalysDat
Das Makro muss auch eine Übergabe Wert haben.

AW: Variable wird nicht übergeben
22.12.2016 11:51:34
Peter
Hallo Hajo,
wenn der Sub die Variable eingegeben wird
Sub M()
Application.Run ("MZ"),NameAnalysDat
End Sub

wird das Makro nicht ausgeführt.
Mache ich etwas falsch?
LG, Peter
AW: Variable wird nicht übergeben
22.12.2016 11:53:37
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ja, Du hast meinen Beitrag nicht komplett gelesen, welchen Grund das auch haben möchte.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Variable wird nicht übergeben
22.12.2016 12:00:13
Peter
Hallo Hajo,
ich habe deine Hilfe nicht verstanden. Bin noch nicht so VBA versiert.
An welcher Stelle muss ich die Variable eingeben?
LG, Peter
AW: Variable wird nicht übergeben
22.12.2016 12:00:13
Peter
Hallo Hajo,
ich habe deine Hilfe nicht verstanden. Bin noch nicht so VBA versiert.
An welcher Stelle muss ich die Variable eingeben?
LG, Peter
AW: Variable wird nicht übergeben
22.12.2016 12:04:38
Hajo_Zi
hinter MZ(StPfad as String)
Gruß Hajo
AW: Variable wird nicht übergeben
22.12.2016 12:25:11
Peter
Hallo Hajo,
könntest du bitte ein Beispiel einfügen?
Danke
LG, Peter
AW: Variable wird nicht übergeben
22.12.2016 12:38:37
Hajo_Zi
Hallo Peter,
nein. Da ich nicht auf fremde Rechner schaue und damit Deinen Code nicht sehe.
Wo ist das Problem die erste Zeile zu ersetzen und die neue Variable in den Code einzuarbeiten?
Ich mache es nicht. Ich bin im Urlaub und nur an einem Notrechner.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Variable wird nicht übergeben
22.12.2016 12:00:13
Peter
Hallo Hajo,
ich habe deine Hilfe nicht verstanden. Bin noch nicht so VBA versiert.
An welcher Stelle muss ich die Variable eingeben?
LG, Peter
AW: Variable wird nicht übergeben
22.12.2016 13:34:45
Peter
Hallo Zusammen,
leider komme ich hier nicht weiter.
Wie lautet die Syntax bei Application.run um eine Variable VarZ an ein Makro X zu übergeben?
So funktioniert es jedenfalls nicht!
Sub Test()
Application.run ("Makro X"), VarZ ?
end Sub

Das Makro X ist in einer zweiten Datei bereits geöffnet.
LG, Peter
AW: Variable wird nicht übergeben
22.12.2016 14:34:40
Peter
Liebe Experten,
gibt es hierzu keine VBA-Lösung?
Es muss doch irgendeine einfache Möglichkeit geben eine Variable die in einem Modul X der Arbeitsmappe1 deklariert wurde in einem Modul Y einer zweiten geöffneten Arbeitsmappe2 zu verwenden.
LG,
Peter
Anzeige
AW: Variable wird nicht übergeben
23.12.2016 10:15:37
ChrisL
Hi Peter
Vielleicht hilft dir dieses Beispiel:
Sub M()
Application.Run "MZ", "Ein Pfad"
End Sub

Sub MZ(strPfad As String)
MsgBox "Folgender Pfad wurde übergeben: " & strPfad
End Sub

cu
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige