Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geburstags-Mailer

Geburstags-Mailer
23.08.2002 15:55:48
Clemens
Hi ich habe eine Frage:
Situation: Datenbank mit Geburstagen
Projekt: Geburstags-Serienbrief

ist es möglich ein Geburstags-Mailing mit allen "Geburstagskindern" des Monats am Monatsanfang zu drucken und dies zu Automatisieren?`

Liebe Grüsse aus dem Süden
Clemens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Geburstags-Mailer
23.08.2002 18:54:41
MAlexander
Moin, Clemens.

Schau Dir mal die folgende Routine an:

Sub geburtstag()
Dim Bereich As Range
Dim Monat As Byte
Dim Zeile As Long
Dim GebMonat As Byte

Zeile = 2
Monat = Month(Date)
If (Day(Date) = 1) Then
Set Bereich = Range("Geburtstagsspalte")

With Worksheets(Bereich.Parent.Name)

While (.Cells(Zeile, Bereich.Column).Value <> "")
GebMonat = Month(.Cells(Zeile, Bereich.Column))
If (GebMonat <> Monat) Then
.Cells(Zeile, 1).EntireRow.Hidden = True
End If
Zeile = Zeile + 1
Wend
End With
End If

' Jetzt Drucken
Cells.EntireRow.Hidden = False

End Sub

Die mußt Du natürlich noch ein wenig aufpeppen, aber ich denke, im Prinzip ist es das was Du suchst.

MAlexander

Anzeige
Re: Geburstags-Mailer
24.08.2002 02:44:34
Clemens
Hi danke für die antwort.. aber leider kann ich damit nicht wirklich was anfagen.. bin neu auf dem Gebiet..
Grüssle und gute nacht
Re: Geburstags-Mailer
24.08.2002 08:55:19
Malexander
Hallo, Clemens.

Ist eigentlich ganz einfach:

Nimm in einem Workbook die Tabelle1
Wähle A1 aus, gehe in das "Namenfeld" oben links und schreib da "Geburtstagsspalte" (aber ohne die Tüttel) rein.

Dann laß dieses Worksheet als das aktive.
Mach ein Modul auf und kopiere meinen Code hier rein.

Nun wechselst Du wieder in das Blatt und gibst in die erste Spalte ab Zeile 2 Datümer ein, die am besten vor, im und nach dem
aktuellen Monat liegen.
Nimm mal 30 Datümer und 5 davon, die in dem aktuellen Monat liegen.

Dann wechselst Du in das Modul und läßt es stepwise laufen und beobachtest, was passiert.
Denke bitte daran: wenn der aktuelle Tag nicht der 1. des Monats ist, dann muß Du diesen Tag in folgenden Statement eintragen
: if (Day(Date) = 1) Then
Also statt 1 eben 24

Immer wenn ein Datum innerhalb des aktuellen Monats liegt, bleibt die Zeile erhalten; andernfalls wird sie ausgeblendet.

Dort wo steht: ' Jetzt drucken
druckst Du einfach mal die Tabelle1 und Du wirst sehen, daß nur die Datümer gedruckt werden, die im aktuellen Monat liegen.

Gehst Du jetzt ein Statement weiter, dann werden alle übrigen Datümer wieder eingeblendet.

Alles klar ?

MAlexander

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige