Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hallo L.Vira !

Hallo L.Vira !
25.08.2002 21:38:28
Peter
Du hattest gestern erklärt, wie man die Chartgröße an die Bildschirmgröße anpasst und meintest :
"Das ist von der Bildschirmauflösung abhängig. Wenn das keine Rolle spielt, kannst du das über Left,Top Application.Height
und Application.Width zusammenbasteln.
100% gehts mit API(Systemmetrics)plus Excel4- Makros."

Was sind denn API(Systemmetrics)plus Excel4- Makros ??

Danke für die Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hallo L.Vira !
25.08.2002 21:47:36
L.Vira
mit der API Function kann man die aktuelle Auflösung feststellen und dementsprechend die Skalierung anpassen.
Excel4- Makros bieten eine einfache Möglichkeit, bestimmte Zell-
und Dateieigenschaften auszulesen, für die es in VBA keine entsprechenden Mittel gibt.

hier mal ein Beispiel ohne API. Dabei wird berücksichtigt, was
so alles eingeblendet ist. Ist aber nicht 100% genau. Den
Namen des Charts anpassen:

Option Explicit
Sub Diagramm_ausrichten()
Dim minusL#, minusT#, FB#, SB#, HS#, VS#, DHL#, DHT#
Dim minL#, minT#
[a1].Select
minusL = ExecuteExcel4Macro("GET.cell(42)")
minusT = ExecuteExcel4Macro("GET.cell(44)")

If Application.DisplayFormulaBar Then FB = 11
If Application.DisplayStatusBar Then SB = 20
If ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar Then VS = 15
If ActiveWindow.DisplayHeadings Then DHL = 3
If ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar Or _
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs Then HS = 15

minL = VS + DHL
minT = FB + SB + HS

With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2")
.Left = 0
.Top = 0
.Width = Application.Width - minusL - minL - 10
.Height = Application.Height - minusT - minT
End With

End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige