Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder löschen

Bilder löschen
29.08.2002 12:45:27
Susanne
Hallo, wie kann ich mit VBA alle Bilder, die sich in 3 verschiedenen Sheets befinden, löschen?

Ich suche also eine Methode oder eine Funktion, die das erledigen kann.

eingefügt werden die Bilder mit
ActiveSheet.Pictures.Insert(Bildname).Select

genauso möchte ich auch die Bilder bei Verlassen der Datei wieder löschen.

den Code schreibe ich dann in

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
End Sub

Grüße
Susanne



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bilder löschen
29.08.2002 13:15:29
Udo RiHü
Hallo,
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
For Each b In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each a In b.Shapes
a.Delete
Next a
Next b
End Sub

löscht alle Grafikelemente in allen Blättern.

Gruss
Udo

Re: Bilder löschen
29.08.2002 15:50:47
L.Vira
Löscht nur Bilder:
Option Explicit
Sub Grafik_weg()
Dim x As Long
Dim sh As Long

For x = sh To 1 Step -1
'Type 13 = Grafiken wie BMP, GIF, JPG
If ActiveSheet.Shapes(x).Type = 13 Then
On Error GoTo ende
ActiveSheet.Shapes(x).Delete
End If
Next
Exit Sub
ende:
MsgBox "Keine Grafiken vorhanden! ", 64, "kläre auf..."
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige