Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

drei dimensionales Feld

drei dimensionales Feld
30.12.2016 11:21:30
damir

Hallo zusammen,
kann mir da jemand bitte weiterhelfen.
Ich bekomme unter "Cells" eine Fehlermeldung: falsche Anzahl an Argumenten....

Sub DatenfeldDreidimensional()
Dim T(1 To 7, 1 To 3, 1 To 31) As Integer              ' mit drei unterschiedlichen  _
Temperaturwerten, an drei verschiedenen Orten.
Dim i As Integer, d As Integer, k As Single
'Range("A1:C10").Clear
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle9").Activate
Randomize
For i = 1 To 7
For d = 1 To 3
For k = 1 To 31
T(i, d, k) = Rnd() * 10 + 35
Cells(i, d, k).Value = T(i, d, k)
Next k
Next d
Next i
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: drei dimensionales Feld
30.12.2016 11:30:17
Hajo_Zi
ja da Cells nur Zeile und Spalte hat nicht 3 Angaben.

AW: drei dimensionales Feld
30.12.2016 11:32:19
Gerd L
Hallo Damir,
die Cells-Methode ist (nur) zweidimensional: Cells(zeilennummer, spaltennummer)
Cells(i, d, k) geht deshalb nicht.
Hilft dir sowas?
Cells(i+k, d)= ...
Cells(i, d).offset(0,k)= ...
Gruß Gerd
Du könntest …
30.12.2016 11:34:44
RPP63
… als dritte Dimension den Index eines Tabellenblatts nehmen:
Worksheets(i).Cells(d, k) = T(i, d, k)
Gruß Ralf
AW: Crossposting ohne Hinweis darauf.
30.12.2016 14:43:59
Werner
Hallo Damir,
...und warum stelltst du den gleichen Beitrag hier http://www.vba-forum.de/Forum/View.aspx?ziel=32977-Drei_Dimensionen auch noch ein, ohne in den beiden Beiträgen darauf hinzuweisen?
Gruß Werner
Anzeige
AW: Crossposting ohne Hinweis darauf.
30.12.2016 17:04:45
Nepumuk
Hallo Werner,
das interessiert doch keine Sau. Solange sich hier auf jede Frage 3-5 Antworter stürzen kann doch von einer Überlastung keine Rede sein. Und klar sind manche Antworten "für den Papierkorb", ABER das Problem haben die zwei drei anderen Antworter hier, deren Lösung zur selben Frage keinen Anklang fanden auch.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige