Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte löschen

Spalte löschen
11.01.2017 11:59:55
Michael
Hallo zusammen, nach langer bastelei habe ich endlich das was ich wollte.
Leider löscht der Code aber nicht nur eine Spalte sondern alle bis zu der wo in Zelle 5 was steht.
Warum?
Bitte um Hilfe
Sub SpalteKennzahlen_löschen()
Worksheets("Kennzahlen").Unprotect
Dim lngSpalte As Long
Dim wksA As Worksheet
Dim lngLetzteSpalte As Long
Set wksA = Worksheets("Kennzahlen")
lngLetzteSpalte = wksA.Cells(5, wksA.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For lngSpalte = lngLetzteSpalte To 1 Step -1
If Trim(wksA.Cells(5, lngSpalte).Value) = 0 Then
wksA.Columns(lngSpalte).Delete
End If
Next
Worksheets("Kennzahlen").Protect
End Sub
Gruß Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte löschen
11.01.2017 12:06:14
Werner
Hallo Michael,
was soll der Code denn nach deinen Vorstellungen machen. Dier erste gefundene Spalte bei der in Zeile 5 nichts steht löschen?
Dann musst du nach dem Löschen die For-Schleife verlassen.
Sub SpalteKennzahlen_löschen()
Worksheets("Kennzahlen").Unprotect
Dim lngSpalte As Long
Dim wksA As Worksheet
Dim lngLetzteSpalte As Long
Set wksA = Worksheets("Kennzahlen")
lngLetzteSpalte = wksA.Cells(5, wksA.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For lngSpalte = lngLetzteSpalte To 1 Step -1
If Trim(wksA.Cells(5, lngSpalte).Value) = 0 Then
wksA.Columns(lngSpalte).Delete
Exit For
End If
Next
Worksheets("Kennzahlen").Protect
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Spalte löschen
11.01.2017 12:07:01
EtoPHG
Hallo Michael,
Warum: Weil du es genau so programmiert hast! und unter welchen Bedingungen welche Spalte(n) gelöscht werden soll(en) beschreibst du nirgends!
Gruess Hansueli
AW: Spalte löschen
11.01.2017 12:14:08
Michael
Hallo Werner,
Klappt super! Vielen Dank
Ps:Habe ich nicht selber programmiert! sonder Aaus dem Netz kopiert und umgeschriebn. Bin absoluter Amateur im Bereich VBA. Fummel mir es aber irgendwie zusammen und Dank eurer Hilfe klappt es am Ende so wie ich es will :-)))
Nochmal Danke an allen Helfern hier.
Gruß Michael
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
11.01.2017 12:22:09
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige