Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink/Listbox

Hyperlink/Listbox
12.01.2017 15:37:27
Max
Hallo zusammen,
ich bräuchte mal wieder Hilfe.
Mein Problem:
Userbild
Ich habe mir eine schöne Maske zusammengebastelt um eine Tabelle beliebig Filtern zu können. Das Ergebnis wird in der ListBox angezeigt.
1. Ich filter nun die Daten
2. In der vierten Spalte der ListBox wird eine Zeichnungsnummer angezeigt
3. Jetzt das Problem! Durch einen Doppelklick auf die gewünschte Nummer, möchte ich , das sich die dazu passenden PDF-Datei der Zeichnung öffnet.
Die PDF-Dateien liegen im public Verzeichnis
Ich habe schon die verschiedensten Dinge versucht aber bin bisher immer gescheitert.
Mein letzter Ansatz war, dass ich in der Tabelle alle Zeichnungsnummern mit einem Hyperlink hinterlege und dann irgendwie eine Verbindung zur Listbox herstelle. Klappt auch nicht!
Habe bisher hauptsächlich mit der FollowHyperlink_Methode gearbeitet.
Wie würde denn ein konkreter Lösungsansatz (Code) aussehen? Bin übrigens ein VBA Neuling
Wäre für die Hilfe sehr dankbar
Gruß

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink/Listbox
12.01.2017 20:12:04
Tino
Hallo,
kannst es mal so versuchen.
Hier im Beispiel baue ich den Pfad zur Datei über die Daten in der Listbox zusammen.
Wie die Zusammenstellung bei dir aussieht weis ich nicht, daher müsstest du dies anpassen!
Dialog UserForm1
Option Explicit 

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim strPfad$

With ListBox1
'Pfad zur Datei zusammenbauen
strPfad = "C:\" & _
.List(.ListIndex, 0) & "\" & _
.List(.ListIndex, 1) & "\" & _
.List(.ListIndex, 2)
End With
'Datei öffen
Call ShellExecute(0, "open", strPfad, "", "", SW_NORMAL)
End Sub
Modul Modul1
Option Explicit 
Enum nshowcmd
SW_HIDE& = 0 ' Versteckt öffnen
SW_MAXIMIZE& = 3 ' Maximiert öffnen
SW_MINIMIZE& = 6 ' Minimiert öffnen
SW_NORMAL& = 1
SW_RESTORE& = 9
SW_SHOWMAXIMIZED& = 3
SW_SHOWMINIMIZED& = 2
SW_SHOWMINNOACTIVE& = 7
SW_SHOWNOACTIVATE& = 4
End Enum

Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nshowcmd As nshowcmd) As Long


Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige