Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil eines Verzeichnissnamen prüfen

Teil eines Verzeichnissnamen prüfen
17.01.2017 06:43:37
Alexander
Hallo Leute,
ich weis man kann abfragen ob ein Verteichnisstring einen teilstring enthält.
Ist es auch möglich ab zu fragen ob die ersten acht Stellen des Ordners Numerisch sind? wenn ja wie?
Denn ich möchte aus einem Festgelegtem Verzeichnis (\\FP01\bar\Projekte\) nur Ordner auswählen die mit einer 10000000er Nummer anfangen.
Wenn mir einer eine Idee hätte wäre ich froh.
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil eines Verzeichnissnamen prüfen
17.01.2017 08:16:13
Uwe
Hallo Alexander,
If IsNumeric(Left(Dir("\\FP01\bar\Projekte\*"), 8)) Then
Gruß Uwe
AW: Teil eines Verzeichnissnamen prüfen
17.01.2017 08:28:41
JoWE
Hallo Alexander,
oder so:
Sub test()
Dim strFullPathName As String
strFullPathName = "\\FP01\bar\Projekte\10000000-nnnnn"
If IsNumeric(Left(Mid(strFullPathName, Len(strFullPathName) - _
InStr(StrReverse(strFullPathName), "\") + 2), 8)) Then
MsgBox "OK!"
Else
MsgBox "Nicht OK!"
End If
End Sub
Gruß
Jochen
AW: Teil eines Verzeichnissnamen prüfen
17.01.2017 08:56:41
Alexander
Danke Habe es eingefügt und es Funktioniert.
Gerne, danke für die Rückmeldung
17.01.2017 09:27:47
JoWE
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige