Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfiles als Datensätze in Excel einlesen

Textfiles als Datensätze in Excel einlesen
17.01.2017 07:25:30
Jockel
Hallo ,
ich habe viele Textdateien und habe folgendes vor:
ich möchte alle Textdateien in eine Excel Mappe einlesen. Es soll aber nicht so eingelesen werden dass zuerst die Kopfzeile in Zeile 1 und dann die Daten an Zeile 2 bis x eingelesen werden, eine Textdatei soll ein Datensatz sein. Das sollte dann so aussehen:
Zeile1___A_________B_________C________D____________E_____________F_______________G___________
Zeile3___File1.txt___________________________________InhaltZeile1_____InhaltZeile2_____InhaltZeile3
Zeile4___File2.txt___________________________________InhaltZeile1_____InhaltZeile2_____InhaltZeile3
Ja nachdem, wie viel Zeilen eine txt.Datei hat, müssen auch Spalten gefüllt werden.
(Spalten B, C und D sollen leer bleiben)
Kann man sowas machen ? Blöde Frage, man kann sicher, aber wie ?
Bin Dankbar für jede Hilfe
Jockel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lad doch mal eine .txt Datei hoch.
17.01.2017 08:39:23
UweD
Noch ein Nachtrag :
17.01.2017 09:27:33
Jockel
Hallo
ich glaube ich habe vergessen zu schreiben, das in der Spalte A der Dateiname der entsprechenden Datei stehen soll.
Gruß
Jockel
AW: Noch ein Nachtrag :
17.01.2017 10:36:54
UweD
Hallo Jockel
so?
Sub Dateien_laden()
    Dim Pfad As String, Ext As String, Datei As String
    Dim FileNo As Integer, TText As String
    Dim Zeile As Integer, Spalte
    
    Pfad = "C:\Temp\"
    Ext = "*.Txt"
    
    With Sheets("Tabelle1")
        'Reset 
        .Cells.ClearContents
        
        'Kopfzeile 
        .Cells(1, 1) = "A": .Cells(1, 2) = "B": .Cells(1, 3) = "C": .Cells(1, 4) = "D"
        .Cells(1, 5) = "E": .Cells(1, 6) = "F": .Cells(1, 7) = "G" '.... 
        
        'Erste Datei finden 
        Datei = Dir(Pfad & Ext)
        
        Zeile = 2
        FileNo = FreeFile
        Do While Len(Datei) > 0
            Open Pfad & Datei For Input As #FileNo
            .Cells(Zeile, 1) = Datei
            Spalte = 4
            Do Until EOF(FileNo)
                Spalte = Spalte + 1
                Line Input #FileNo, TText
                .Cells(Zeile, Spalte) = TText
            Loop
            Close #FileNo
            Zeile = Zeile + 1
            Datei = Dir() 'nächste Datei 
        Loop
    End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
Hallo Uwe, spitze, vielen Dank, funktioniert owT
18.01.2017 22:36:27
Jockel
gern geschehen owT
19.01.2017 09:42:22
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige