Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit saveas

Probleme mit saveas
19.01.2017 06:48:30
J.Englmann
Hallo,
Bin kürzlich auf Office 2010 ungestiegen, bin in VBA kein Profi.
Aufgabe:
In einer Datei mit Makros (.xlsm) aus einem Tabellenblatt einen Bereich kopieren,
eine neue Datei öffnen, die Daten einfügen und die neue Datei unter einem bestimmten
Namen abspeichern.
So versucht:

Public Sub test2()
Dim m_TB As Object
Set m_TB = Application.ActiveWorkbook.Sheets("TB")
m_TB.Range("A1:P33").Copy
Dim wb As Excel.Workbook
Set wb = Application.Workbooks.Add
Sheets("Tabelle1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
wb.SaveAs "C:\Test.xlsx"
wb.Close
End Sub

Die Fehlermeldung:
Microsoft Excel kann auf die Datei:'C:\E92AF200 nicht zugreifen .....
Bei mehreren Versuchen haben sich die Zahlen/Buchstaben geändert.
Was mache ich falsch?
Bin für jede Hilfe dankbar.
M.f.G.
J.Englmann

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit saveas
19.01.2017 07:17:26
mumpel
Hallo!
Du machst nichts falch. Das ist ein Problem mit den Berechtigungen. Ich kann seit dem Anniversary-Update auch nicht mehr in den Pfad "C:\" schreiben. Ich habe auf alle Ordner Schreibzugriff per VBA. Nur nicht direkt auf den Pfad "C:\", also auf den Hauptpfad.
Gruß, René
AW: Probleme mit saveas
19.01.2017 07:46:06
J.Englmann
Danke vielmals, das wars!
J.Englmann
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige