Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Daten zusammenfügen

Excel Daten zusammenfügen
24.01.2017 10:35:31
Rolf
Liebes Forum
Folgende Fragestellung:
Erste Datei eines Kreutzworträtsels mit Nummerierung in einzelnen Feldern.
Zweite Datei mit Lösungsbuchstaben (1 pro Feld) jedoch ohne Nummern.
Gibt es eine Möglichkeit diese beiden Dateien so zusammenzufügen, dass die Nummern und die Lösung in der Datei erhalten bleibt? Ansonsten wird ja die Zelle jeweils überschrieben.
Danke für Vorschläge
Rolf

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Daten zusammenfügen
24.01.2017 10:42:36
UweD
Hallo
Du könntest die Kommentarfelder der Zellen dafür verwenden.
LG UweD
AW: Excel Daten zusammenfügen
24.01.2017 15:54:26
Rolf
Wie tue ich das denn (habe die Kommentarfunktion noch nie benutzt), und sieht man das auf einem Ausdruk dann auch?
Danke für die etwas ausführlichere Antwort ;)
Rolf
AW: Excel Daten zusammenfügen
24.01.2017 16:01:49
UweD
Hi
von Ausdruck stand da nichts ;)
Zeig doch mal Muster, wie die beiden Dateien aussehen und wie es werden soll
Besser noch wäre das Hochladen von Musterdateien
LG UweD
AW: Excel Daten zusammenfügen
24.01.2017 16:10:35
Rolf
mache das für meinen Kollegen, der sich mit COmputern nicht so auskennt.
Mal sehen, ob ich von Ihm die Musterdateien kreige.
Wohl aber erst morgen dann...
Schönen Abend
Rolf
Anzeige
AW: Excel Daten zusammenfügen
25.01.2017 09:57:19
Rolf
Also, schematisch dargestellt, soll ein Kreutzworträtsel sein.
Vorhanden: Mappe1 und Mappe2
(Mappe 1 leeres Rätsel mit Nummern und Mappe2 Lösung mit Buchstaben, aber bisher ohne Nummern)
Zeil: Mappe3, autmatisch erstellt aus den Informationen aus Mappe1 und 2.
Kann man mit Hochgestellt und so von Hand machen, ist aber aufwendig, vlt. gibt es ja ne einfachere Lösung mit einem Kurzen Makro oder so.
Die Files sind "Upgeloaded"
https://www.herber.de/bbs/user/110857.xlsx
https://www.herber.de/bbs/user/110858.xlsx
https://www.herber.de/bbs/user/110859.xlsx
Gruss
Rolf
Anzeige
AW: Excel Daten zusammenfügen
25.01.2017 10:20:32
UweD
Hallo
Bitte Namen anpassen.
- Alle 3 Dateien sing geöffnet
- Das Makro in ein normales Modul in die Zusammenfassungsdatei
Sub Raetsel()
Dim TB1, TB2, RNG As Range
Dim LR As Integer, LC As Integer, i As Integer, j As Integer
Dim Pre As String
Set TB1 = Workbooks("Zahlen.xlsx").Sheets("Tabelle1")
Set TB2 = Workbooks("Lösungen.xlsx").Sheets("Tabelle1")
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
LR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
LC = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte einer Zeile
Set RNG = .Range(Cells(1, 1), Cells(LR, LC))
RNG.ClearContents
For i = 1 To LR
For j = 1 To LC
Pre = IIf(TB1.Cells(i, j)  "", TB1.Cells(i, j) & " ", "")
.Cells(i, j) = CStr(Pre & TB2.Cells(i, j))
Next j
Next i
End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Excel Daten zusammenfügen-Danke!
25.01.2017 13:22:38
Rolf
Hallo Uwe
Danke für das Makro. Hat genau das gebracht, was gefragt war. Habe es noch etwas verändert für gewisse Formatierungsübernahmen. ABer das war spitze!
Vielen, vielen Dank für deine Hilfe!
Gruss
Rolf
Prima! Danke für die Rückmeldung.
25.01.2017 13:47:27
UweD
dann zu
25.01.2017 14:05:50
Schließer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige