Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch anhand Textinhalt festlegen

Seitenumbruch anhand Textinhalt festlegen
26.01.2017 10:42:56
Michael
Hallo Zusammen,
ich bekomme aus SAP eine Liste mit Zeitsalden meiner Mitarbeiter.
Leider ist die Darstellung recht unterschiedlich. Manche haben Urlaub, manche haben viele Raucherpausen usw...
Um die Zeitjournale auszudrucken muss ich jedes Mal die Seitenumbrüche manuell festlegen, die ich anhand einer Überschrift festlege.
Gibt es eine automatisierte/vba-technische Lösung, dass das Dokument geprüft wird und jedes mal die Zeile vor dem Wort "Zeitnachweisliste" als Seitenumbruch formatiert.
Gruß & Dank für eure Antworten
Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenumbruch anhand Textinhalt festlegen
26.01.2017 17:17:40
UweD
Hallo
Wenn die Werte alle in Spalte A stehendann so
Sub Umbruch()
    Dim SP As Integer, Z
    SP = 1 'Spalte A 
    With Sheets("Tabelle1")
        .ResetAllPageBreaks
        For Each Z In .Columns(SP).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
            If InStr(Z, "Zeitnachweisliste") > 0 Then
                .HPageBreaks.Add Before:=Z
            End If
        Next
    End With
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Seitenumbruch anhand Textinhalt festlegen
30.01.2017 07:35:11
Michael
Super - danke!
AW: Seitenumbruch anhand Textinhalt festlegen
30.01.2017 08:02:36
Michael
Hallo Zusammen,
habs grad mal getestet - ist wird zwar bei "Zeitnachweisliste" ein Seitenumbruch eingefügt, aber leider auch bevor das nächste Feld "Zeitnachweisliste" kommt. Liegt es daran, dass nicht alles in Spalte A steht? Was muss ich tun, damit der Zeilenumbruch nur am Feld Zeitnachweisliste erzeugt wird, auch wenn das Blatt dann viele Daten hat?
Gruß & Dank für die Rückinfo
Michael
AW: Seitenumbruch anhand Textinhalt festlegen
30.01.2017 08:39:14
UweD
Hallo
das Makro kontrolliert NUR Spalte A.
Zeig mal eine Musterdatei.
LG UweD
AW: Seitenumbruch anhand Textinhalt festlegen
30.01.2017 08:57:14
Michael
Hallo UweD,
das schaut so aus (leider darf ich aus dem Büro keine Dateien hochladen).
In Spalte B mit einigen Leerzeichen kommt das Wort Zeitnachweisliste.
Der Druck sollte dann idealerweise eine Seite breit sein und bei Zeitnachweisliste eine neue Seite ausgeben.
Gruß
Michael
Zeitnachweisliste
gedruckt am: 30.01.2017 von CS5072 Seite: 1
Mitarbeiter : 00001234 Hans Dampf
Sachbearbeiter: Susanne Reinl , Tel.: 0911/369-4411
Personalbereich : 0003 Personalteilbereich: 0003
Mitarbeitergruppe: 1 Mitarbeiterkreis : 41
Kostenstelle : 4100020 Planstelle : 10000808 AZPRegel: NORM
Auswertungszeitraum vom 01.01.2017 bis 31.01.2017
Gesamt-Summation
Einzelergebnisse
Tag Text Beguz Enduz erf. Sollz. ges Anw Gleitz. gekappt
Wochen-Summation 0 0 0 0
02 Urlaub 7,8 7,8 0 0
03 Urlaub 7,8 7,8 0 0
04 Mi 0059 0005 08:26 14:13 5,79
0005 0054 14:43 16:15 1,54 7,8 7,33 -0,48 0
05 Do 0059 0005 08:22 14:30 6,14
0005 0054 15:00 17:22 2,38 7,8 8,52 0,58 0
06 Hl.3 Kön. MA nicht anwesend 0 0 0 0
arbeitsfrei
Wochen-Summation 31,2 31,45 0,1 0
09 Mo 0054 0005 08:31 14:05 5,56
0005 0054 14:32 16:36 2,07 7,8 7,64 -0,22 0
10 Di 0059 0005 08:25 14:24 5,98
0005 0059 14:52 16:55 2,05 7,8 8,03 0,2 0
11 Mi 0059 0059 06:49 12:33 5,74
0059 0054 12:51 16:21 3,49 7,8 9,23 1,2 0
12 Do 0059 0005 08:41 14:43 6,02
0005 0054 15:13 16:59 1,75 7,8 7,78 -0,05 0
13 Fr 0059 0005 07:31 13:32 6,01
0005 0054 14:01 15:18 1,29 7,8 7,3 -0,52 0
Wochen-Summation 39 39,98 0,61 0
16 Mo 0059 0005 08:02 13:31 5,49
0005 0059 13:59 16:29 2,51 7,8 8 0,15 0
17 Di 0059 0005 07:51 13:51 6,00
0005 0059 14:21 16:02 1,69 7,8 7,68 -0,12 0
18 Mi 0059 0005 08:06 14:02 5,93
0005 0054 14:32 16:12 1,67 7,8 7,6 -0,21 0
19 Do 0059 0005 07:41 13:39 5,96
0005 0059 14:10 16:43 2,55 7,8 8,51 0,71 0
20 Fr 0054 0054 08:43 14:42 5,98 7,8 5,98 -1,82 0
Wochen-Summation 39 37,77 -1,29 0
23 Krankheit mit Attest 7,8 7,8 0 0
24 Krankheit mit Attest 7,8 7,8 0 0
25 Krankheit mit Attest 7,8 7,8 0 0
26 Krankheit mit Attest 7,8 7,8 0 0
27 Krankheit mit Attest 7,8 7,8 0 0
Wochen-Summation 39 39 0 0
mtl.Summenübersicht
Sollz. ges Anw Gleitz. gekappt
Monats-Summation 148,2 148,2 -0,58 0
Gesamt-kumuliert -1,24
Resturlaub 29
Abwesenheitskontingente
Beginn Ende Kontingent Anzahl
01.01.2017 31.12.2017 10 Tarifurlaub 30
Zeitnachweisliste Zeitnachweisliste
gedruckt am: 30.01.2017 von CS5072 Seite: 1
Mitarbeiter : 00004321 Franz Glanz
Sachbearbeiter: Susanne Reinl , Tel.: 0911/369-4411
Personalbereich : 0003 Personalteilbereich: 0003
Mitarbeitergruppe: 1 Mitarbeiterkreis : 41
Kostenstelle : 4100020 Planstelle : 10001214 AZPRegel: 4_0220K
Auswertungszeitraum vom 01.01.2017 bis 31.01.2017
Gesamt-Summation
Einzelergebnisse
Tag Text Beguz Enduz erf. Sollz. ges Anw Gleitz. gekappt
Wochen-Summation 0 0 0 0
02 Mo MA nicht anwesend 0 0 0 0
03 Di 0054 0002 08:23 12:22 3,99 4 3,99 -0,01 0
04 Urlaub 6 6 0 0
05 Urlaub 6 6 0 0
06 Hl.3 Kön. MA nicht anwesend 0 0 0 0
arbeitsfrei
Wochen-Summation 16 15,99 -0,01 0
09 Mo 0059 0002 08:33 12:21 3,80 0 3,8 3,8 0
10 Di MA nicht anwesend 4 0 -4 0
11 Mi 0054 0002 08:10 14:23 6,22 6 6,22 0,22 0
12 Do 0059 0002 08:18 14:25 6,11 6 6,11 0,11 0
13 Fr 0001 0059 08:36 12:59 4,37
0001 0002 13:27 15:25 1,96 6 6,33 0,31 0
Wochen-Summation 22 22,46 0,44 0
16 Mo MA nicht anwesend 0 0 0 0
17 Kind krank bezahlt 4 4 0 0
Anzeige
AW: Seitenumbruch anhand Textinhalt festlegen
30.01.2017 09:54:46
UweD
hallo nochmal
Also stehen alle Daten in Spalte B ?
Sub Umbruch()
    Dim SP As Integer, Z
    SP = 2 'Spalte B 
    With Sheets("Tabelle1")
        .Columns(SP).EntireColumn.AutoFit
        .ResetAllPageBreaks
        For Each Z In .Columns(SP).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
            If InStr(Z, "Zeitnachweisliste") > 0 And Z.Row > 1 Then
                .HPageBreaks.Add Before:=Z
            End If
        Next
        With .PageSetup
            .Zoom = False
            .FitToPagesWide = 1
            .FitToPagesTall = False
        End With
    End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Seitenumbruch anhand Textinhalt festlegen
30.01.2017 10:16:46
Michael
hallo UweD,
Ja, so schauts super aus. Vielen Dank!!!
Gruß
Michael
Prima! Danke für die Rückmeldung.
30.01.2017 11:38:52
UweD
AW: dann zu
30.01.2017 20:58:54
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige