Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SVVerweis/Index/Abgleich

SVVerweis/Index/Abgleich
30.01.2017 20:32:17
Mike
Hallo,
ist es mit einer der Funktionen möglich, ein Wert aus der Matrixtabelle in eine andere Tabelle zu übertragen ?
Bsp. Die Matrixdatei ist folgendermaßen aufgebaut
Spalte A
Artikelnummer
Spalte D Bestand
Hier soll ein Abgleich mit einer zweiten Datei stattfinden in der nur bestimmte Artikelnummern enthalten sind.
Wenn diese Nummer gefunden wurden, soll der Wert aus Spalte D in die zweite Datei in extra Spalte übertragen werden.
Das Grundgerüst zum ansprechen der Matrixdatei habe ich bereits, mir fehlt leider der Lösungsansatz in VBA zum Abgleich und übertragen der Werte.
Gruß Mike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVVerweis/Index/Abgleich
30.01.2017 20:49:49
MB12
Hallo Mike,
warum VBA? Falls die Artikelnummer nur einmal enthalten ist ,geht das ´problemlos mit
INDEX(VERGLEICH)
In die "Extra-Spalte" ab Zeile 2
=INDEX('Tabelle1'!D:D;VERGLEICH($A2;'Tabelle1'!$A:$A;0))
und runterziehen.
Gruß, Margarete
AW: SVVerweis/Index/Abgleich
30.01.2017 21:52:43
Mike
Hallo,
ich würde das gerne als VBA Code erstellen, da der Bereich Dynamisch ist.
Ich ermittle anhand der Spalte A wo die letzte Zeile sich befindet. Dieser Bereich (Range) wird an die SV Verweis Formel oder die Index Funktion übergeben und in der ExtraSpalte werden die Werte aus Spalte D übertragen.
Gruß mike
bei VBA bin ich raus owT
31.01.2017 12:57:41
MB12
Gruß Margarete
Anzeige
AW: SVVerweis/Index/Abgleich
31.01.2017 15:12:29
Werner
Hallo Mike,
Können die Artikelnummern in Blatt 1 und/oder in Blatt 2 mehrfach vorkommen?
Lade mal bitte eine Beispielmappe hoch mit ein paar Datensätzen, die in der Struktur dem Original entsprechen. Aber Bitte als .xlsx weil ich .xlsm momentan nicht herunterladen kann.
Deinen bereits vorhandenen Code kannst du ja separat einstellen.
Gruß Werner
AW: SVVerweis/Index/Abgleich
31.01.2017 20:03:59
Mike
Hallo
in der Tabelle wo der SVerweis erfolgen soll, können die Artikenummer mehrfach vorkommen.
In der Matrixdatei aber nicht.
Code:
Sub Entwurf()
Dim datXLSB As String
Dim datXLS As String
Dim heute As Date
Dim wbXLSB As Workbook
Dim wsXLSB As Worksheet
Dim wbXLS As Workbook
Dim wsXLS As Worksheet
Dim pfad As String
heute = Date
datXLS = Format$(heute, "dd.mm.yyyy") & ".xls"
datXLSB = Format$(heute, "dd.mm.yy") & ".xlsx"
pfad = "C:\Users\Mike\Documents\Arbeit\"
Set wbXLSB = Workbooks(datXLSB)
Set wsXLSB = wbXLSB.Worksheets(1)
' 1. Arbeitsmappe datXLS öffnen
If Dir(pfad & datXLS) = "" Then
MsgBox Prompt:="Datei """ & pfad & datXLS & """ existiert nicht!", _
Buttons:=vbCritical
Exit Sub
End If
On Error Resume Next
Workbooks(datXLS).Close SaveChanges:=False
On Error GoTo 0
Set wbXLS = Workbooks.Open(Filename:=pfad & datXLS)
Set wsXLS = wbXLS.Worksheets("rptAbfDataArtikelLagerbestand")
' 4. suchen und ersetzen
wsXLS.Activate
Range("A2:A7764").Select
Selection.Replace What:="""", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
ThisWorkbook.Activate
' 4. SVERWEIS setzen
Dim zeile As Range
wsXLSB.Activate
zeile = Range("A1").End(xlDown).Row
With wsXLSB.Range("N2")
.Formula = _
"=VLOOKUP(D2,[" & datXLS & "]rptAbfDataArtikelLagerbestand!$A$1:$F$7764,4,FALSE)"
wsXLSB.Activate
Selection.AutoFill Destination:=Range("N2" & zeile), Type:=xlFillDefault
End With
ThisWorkbook.Activate
End Sub
Beim starten erhalte ich immer Laufzeit Fehler 91 und er markiert diese Zeile
gelb "zeile = Range("A1").End(xlDown).Row"
Ich vermute es fehlt die Zuweisung der Datei.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige