Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox mit Dateien füllen

Listbox mit Dateien füllen
04.02.2017 12:11:40
RE
Hallo zusammen
Ich brauche wieder mal eure Hilfe...
Ich habe eine Userform gebastelt. Die hat eine Listbox, einen Cmd Button zum abbrechen und einen Cmd Button um die Datei zu öffnen.
Ich möchte, dass beim öffnen der userform alle Dateien eines gewissen verzeichnises in der listbox erscheinen und diese mit doppeklick oder mit Cmd Button öffnen geöffnet werden können.
Mit einem Grafik Button und Hyperlink kriege ich es hin, möchte aber, dass sich alles in der userform abspielt.
Danke für eure Hilfe und Gruss,
RE

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox mit Dateien füllen
04.02.2017 13:23:56
ransi
HAllo,
Versuch mal sowas:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
    Dim FSO As Object
    Dim vntDateien As Variant
    Dim objFolder As Object
    Dim Datei
    Const Pfad As String = "C:\Users\papa\makros"
    ListBox1.Clear
    Set FSO = CreateObject("Scripting.filesystemObject")
    Set objFolder = FSO.getfolder(Pfad)
    Redim vntDateien(objFolder.Files.Count)
    For Each Datei In objFolder.Files
        ListBox1.AddItem Datei
    Next
End Sub


Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Dim myShell As Object
    Set myShell = CreateObject("shell.Application")
    myShell.Open ListBox1.Value
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Listbox mit Dateien füllen
05.02.2017 10:47:00
RE
Hallo Ransi
Herzlichen Dank für deine Hilfe!
Das funktionierst soweit gut, die Daten werden in der Listbox angezeigt, allerdings passiert bei Doppelklick nichts.
Wie bringe ich das Makro dazu, die Datei zu öffnen? Entweder mit Doppelklick oder mit auswählen z.B Cmd Button öffnen.
Gruss,
RE
AW: Listbox mit Dateien füllen
05.02.2017 11:24:46
RE
Hat sich erledigt, danke die Ransi!
AW: Listbox mit Dateien füllen
06.02.2017 07:45:11
RE
Hallo Ransi
Habe nochmals eine Frage.
Wenn der Pfad z.B "C:" ist, funktioniert es und die Daten werden angezeigt. Was muss ich im Code ändern, wenn der Pfad "http:" ist (Intranet).
Wäre super, wenn du mir da nochmals helfen könntest.
Gruss und einen guten Wochenstart,
RE
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige