Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte übertragen nach Monat

Werte übertragen nach Monat
06.02.2017 13:46:47
Andi

Sub Uebertragen()
Dim Tab1, Tab2, Zelle, Suchzelle As Range
Hallo,
brauche mal wieder eure Hilfe!
Ich habe in der Tabelle1 in C2 den aktuellen Monat z.B. Januar, die berechneten Werte sind in  _
C5:C18.
Diese Werte sollen in Tabelle2 übertragen werden, wenn in der Spaltenüberschrift C4:N4 Januar  _
Februar usw. steht.
Also unterhalb von den Spaltenüberschriften
Habe schon was ausprobiert,funktioniert leider nicht.
Währe dankbar für eine Lösung!
Set Tab1 = Worksheets("Tabelle1").Range("C2").Value
Set Tab2 = Worksheets("Tabelle2").Range("C4").Value
For Each Zelle In Tab1
If Zelle = "" Then Exit For
For Each Suchzelle In Tab2
If Suchzelle = "" Then Exit For
If Suchzelle = Zelle Then
Zelle.Offset(0, 1) = Suchzelle.Offset(0, 1)
Exit For
End If
Next Suchzelle
Next Zelle
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beispieltabelle
06.02.2017 14:27:55
Werner
Hallo Andi,
bitte eine Beispielmappe mit Daten hochladen.
Gruß Werner
AW: Beispieltabelle
06.02.2017 14:40:54
Werner
Hallo Andi,
bitte ohne Makros, kann hier kein .xlsm runterladen.
Gruß Werner
AW: Beispieltabelle
06.02.2017 16:19:28
Werner
Hallo Andi,
als erstes würde ich mal im Blatt 2 in Spalte B ab B5 folgende Formel einsetzen:
=WENN(Tabelle1!$B5="";"";Tabelle1!$B5)
Formel bis ans Ende der Tabelle nach unten ziehen.
Dann stimmen die Eintrage Spalte B Tebelle 1 und Spalte B Tebelle 2 immer überein.
Zum Übertragen dann folgendes Makro:
Sub KopierenDatum()
Dim strMonat As String
Dim rngMonatsBereich As Range
Dim rngFundstelle As Long
Dim loLetzte As Long
strMonat = Sheets("Tabelle1").Range("C2").Value
loLetzte = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set rngMonatsBereich = Sheets("Tabelle2").Range("C4:N4")
rngFundstelle = rngMonatsBereich.Find(strMonat).Column
With Sheets("Tabelle1")
.Range(.Cells(5, 3), .Cells(loLetzte, 3)).Copy Sheets("Tabelle2").Cells(5, rngFundstelle)
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Super Danke Werner
06.02.2017 18:16:57
Andi
Hallo Werner,
vielen Dank, ist ja gar nicht so dramatisch wie ich mir das ausgemalt hatte.
Der Ansatz fehlt mir halt immer.
Danke nochmals!!
Gruß Andi
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.02.2017 20:31:48
Werner
AW: Super Danke Werner
07.02.2017 13:46:10
Andi
Hallo Werner,
habe noch eine kleine bitte!
in der Zieltabelle also Tabelle2 sollen die kopierten Werte aus Tabelle1 als Werte eingefügt werden.
Da in der Tabelle1 Funktionen hinterlegt sind, war jetzt in der Beispieldatei nicht dabei.
Danke nochmals im vorraus
Gruß Andi
AW: Super Danke Werner
07.02.2017 19:46:14
Werner
Hallo Andi,
das hier:
With Sheets("Tabelle1")
.Range(.Cells(5, 3), .Cells(loLetzte, 3)).Copy Sheets("Tabelle2").Cells(5, rngFundstelle)
End With
so abändern:
With Sheets("Tabelle1")
.Range(.Cells(5, 3), .Cells(loLetzte, 3)).Copy
Sheets("Tabelle2").Cells(5, rngFundstelle).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige