Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehre Zeilen gleich zählen

mehre Zeilen gleich zählen
09.02.2017 20:43:50
Rumburak
Hallo,
ich bin VBA Anfänger und möchte und möchte gerne in A1 anfangen zu zählen, es soll jedoch in A1 bis A6 die 1 stehen, in A7 bis A12 dann die 2 usw. bis z.B. A1000. Wie bekommt man sowas hin?
Ich möchte diese Art der Nummerierung benutzen um später beim Sortieren zu erreichen das immer diese 6 Zeilen zusammen bleiben, aber das ist dann erst der nächste Schritt.
Schon jetzt vielen Dank an alle die mir helfen möchten.
Grüße
Rumburak

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehre Zeilen gleich zählen
09.02.2017 20:49:38
Hajo_Zi

Tabelle2
 A
11
21
31
41
51
61
72
82

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A1:A8=AUFRUNDEN(ZEILE()/6;0)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 24.04 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: mehre Zeilen gleich zählen
09.02.2017 21:06:43
Rumburak
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort, wenn ich diese Formel benutze wird nach dem Zeilen sortieren wieder neu gezählt, richtig? oder bleibt die 1 dann immer die 1?
Würde sowas gerne mit VBA basteln, weiß aber nicht ob das vielleicht Zuviel für einen Anfänger ist.
Gruß
Guido
Du kannst auch...
10.02.2017 02:33:59
Case
Hallo Guido, :-)
... Formeln per VBA in einen Bereich eintragen und dann in Werte umwandeln (hier einfach mal mit verschiedenen Formeln): ;-)
Option Explicit
Sub Main()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A1000")
' Trage die Formel in A1:A1000 ein
.Formula = "=ROUNDUP(ROW()/6,0)"
' Umwandeln in Werte - keine Formel mehr in den Zellen
.Value = .Value
End With
End Sub
Sub Main_1()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A1000")
' Trage die Formel in A1:A1000 ein
.Formula = "=-INT(-ROWS($A$1:$A1)/6)"
' Umwandeln in Werte - keine Formel mehr in den Zellen
.Value = .Value
End With
End Sub
Sub Main_2()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A1000")
' Trage die Formel in A1:A1000 ein
.Formula = "=INT((ROW()-ROW($A$1))/6)+1"
' Umwandeln in Werte - keine Formel mehr in den Zellen
.Value = .Value
End With
End Sub
"Formula" erwartet die englische Schreibweise (Namen und Trennzeichen)
"FormulaLocal" dann eben die deutsche Ausgabe (auch hier Namen und Trennzeichen)
Sub Main_3()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A1000")
' Trage die Formel in A1:A1000 ein
.FormulaLocal = "=AUFRUNDEN(ZEILE()/6;0)"
' Umwandeln in Werte - keine Formel mehr in den Zellen
.Value = .Value
End With
End Sub
Sub Main_4()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A1000")
' Trage die Formel in A1:A1000 ein
.FormulaLocal = "=-GANZZAHL(-ZEILEN($A$1:$A1)/6)"
' Umwandeln in Werte - keine Formel mehr in den Zellen
.Value = .Value
End With
End Sub
Sub Main_5()
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A1000")
' Trage die Formel in A1:A1000 ein
.FormulaLocal = "=GANZZAHL((ZEILE()-ZEILE($A$1))/6)+1"
' Umwandeln in Werte - keine Formel mehr in den Zellen
.Value = .Value
End With
End Sub
Servus
Case

Anzeige
AW: Du kannst auch...
10.02.2017 08:06:23
Rumburak
Hallo Case,
das ist super und macht genau was ich wollte, vielen Dank.
Danke und Grüße
Gerne! Danke für die Rückmeldung, owT
10.02.2017 08:12:23
Case
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige