Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

LinkedCell zuweisen

LinkedCell zuweisen
10.02.2017 10:50:27
walter
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit einem OptionButton der activen Zelle
zuweisen, also LinkedCell.
Such also eine Zelle aus, aktiviere Entwurfsmodus und
die aktive Zelle wird so zugewiesen.
mfg
walter b

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: LinkedCell zuweisen
10.02.2017 11:31:12
Daniel
Hi
mit folgendem Code:
ActiveSheet.OptionButton1.LinkedCell = ActiveCell.Address
Gruß Daniel
Ja soweit aber
10.02.2017 11:41:47
walter
Hallo Daniel,
das funktioniert.
Habe jedoch festgestellt das ich ja viele OptionButton habe
und die Zellen auch immer eine weiter sind.
Jetzt kam mir die Idee:
ActiveSheet.OptionButton25.LinkedCell = ActiveSheet.Range("L64")
aber klappt nicht.
Ich würde dann lieber die Zeilen kopieren und das Makro durchlaufen lassen,
ist wohl einfacher. Aber mit meiner Zeile funktioniert es nicht
mfg
walter b
AW: Ja soweit aber
10.02.2017 12:17:23
Daniel
Hi
die Eigenschaft .LinkedCell enthält einen Textstring mit der Adresse der Zelle.
mit ActiveSheet.OptionButton25.LinkedCell = ActiveSheet.Range("L64")
welches VBA zu
ActiveSheet.OptionButton25.LinkedCell = ActiveSheet.Range("L64").Value
ergänzt, schreibst du den Wert dieser Zelle in die LinkedCell-Eigenschaft.
wenn du diese Zelle mit dem Optionbutton verknüpfen willst, musst du die Adresse der Zelle in die LinkedCell-Eigenschaft schreiben, also
ActiveSheet.OptionButton25.LinkedCell = ActiveSheet.Range("L64").Address
das mit dem .Address kannst du ja in meinem ersten Beispiel schon nachlesen, denn dort schrieb ich auch: ... = ActiveCell.Address
Gruß Daniel
Anzeige
Alles gut, geht auch ohne $ Zeichen
10.02.2017 13:26:18
walter
Hallo Daniel,
prima, danke.
Geht das auch ohne $ Zeichen als Verknüpfung ?
gruß
walter b
AW: Alles gut, geht auch ohne $ Zeichen
10.02.2017 14:21:34
Daniel
Ja, geht auch.
Allerdings ist es egal, ob mit oder ohne.
ein Bezug auf A1 ist ein Bezug auf A1, genauso wie $A$1 ein Bezug auf A1 ist.
die Unterscheidung von absoluten und relativen Zellbezügen gibt es nur für Formeln, die ja in definierte Zellen geschrieben werden.
die Optionbuttons sind ja jetzt nicht direkt an Zellen gebunden, daher gibt es kein absolut und relativ, die Zelladresse in der LinkedCell ist immer absolut.
Gruß Daníel
AW: Alles gut, geht auch ohne $ Zeichen
10.02.2017 14:24:40
Daniel
achso, Zelladdresse ohne $ gibt's mit .Address(0, 0)
macht hier aber keinen Unterschied.
Gruß Daniel
Anzeige
Super Danke Daniel ! -)
10.02.2017 17:26:40
walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige