Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nicht betätigte Msgbox schließt Datei?

nicht betätigte Msgbox schließt Datei?
13.02.2017 23:50:18
bassi2008
Nabend in die Runde :-)
Wie der Titel vermuten lässt geht es um eine Msgbox.
Diese Box soll zwei Dinge können.
Ich bekommen beides einzeln zusammengestrickt - aber nicht zusammen :-(
1.) soll sie zwei Button haben.
Der Ja Button soll betätigt werden wenn man noch weiter machen will.
(es passiert als nichts)
Der Nein Button soll die Datei schließen.
2.) soll ein Timer mitlaufen.
Wurde innerhalb einer Zeit kein Button gedrückt, soll die Datei auch schließen.
Wie könnte ich das anstellen?
Viele Grüße
bassi

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ungefähr so, ...
14.02.2017 01:20:18
Luc:-?
…bassi:
…
Const wZeitFaktor As Long = 1 'Wartezeit in Minuten
Dim stZeit As Double, mb As vbMsgBoxResult
…
stZeit = Timer
Do: DoEvents: mb = MsgBox("promptText", vbQuestion + vbYesNo, "mbTitel")
If CBool(mb) Then Exit Do
Loop While stZeit + wZeitFaktor * 60  vbYes Then Exit Sub 'oder Sprung ans Ende f.Rücksetzen v.ObjVar u/o Arrays
…
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
AW: Ungefähr so, ...
14.02.2017 01:57:45
bassi2008
hm.... wahrscheinlich...
Auf jeden Fall danke ich Dir schon mal Luc :-)
Aber ich hab wohl zu wenig Durchblick dafür.
Button JA betätigen erzeugt Reaktion. Hab mal zum Testen eine 1 in A1 schreiben lassen. Soweit gut.
Button Nein betätigen erzeugt auch Reaktion. Diesmal eine 2 in A1...
Soweit auch gut...
Jetzt sollte eigentlich der Timer auch eine Reaktion zeigen wenn man (so wie es eingestellt ist) nach einer Minute nichts macht...?!
Soweit so schlecht - da passiert nichts.
Auch er müsste jetzt eine 2 in A1 schreiben...
Oder?
Anzeige
Warum? Pgm soll doch nur bei JA fortsetzen! owT
14.02.2017 04:23:12
Luc:-?
:-?
Jawollja :-)
14.02.2017 11:06:04
bassi2008
Allerbesten Dank an Euch für die Hilfe.
Letztere Variante von Tino klappte genauso wie gewünscht.
Die Msgbox-Varianten scheiterten stets am Timer. Mit der UF gehts aber super.
Nochmals besten Dank.
Viele Grüße
bassi
Anzeige
AW: Jawollja :-)
14.02.2017 11:23:25
bassi2008
...aber moment mal...
Ich steh doch noch etwas auf dem Schlauch :-(
Woher kommt denn das Ergebnis 6 und 7?
Bei iResult steht doch eine 0!
Was übersehe ich denn hier nur?
Viele Grüße
bassi
AW: Jawollja :-)
14.02.2017 12:07:14
Tino
Hallo,
die Werte werden auf der Userform von den Button entsprechend übergeben.
Habe mich für die Result Konstanten der MsgBox entschieden.
Kannst aber auch eigene Rückgabe Werte erstellen.
Gruß Tino
AW: Jawollja :-)
14.02.2017 12:14:34
bassi2008
Ahhhh... ok. Verstehe.
Werd heut Abend rumtesten :-)
Besten Dank nochmal
Viele Grüße
bassi
AW: Jawollja :-)
14.02.2017 16:49:56
bassi2008
Ahhhh... ok. Verstehe.
Werd heut Abend rumtesten :-)
Besten Dank nochmal
Viele Grüße
bassi
Anzeige
AW: Jawollja :-)
15.02.2017 01:27:45
bassi2008
Ahhhh... ok. Verstehe.
Werd heut Abend rumtesten :-)
Besten Dank nochmal
Viele Grüße
bassi
...und mit Textfeldern als einfaches Zeichen-...
14.02.2017 17:34:31
Luc:-?
…Objekt auch, bassi;
so etwas verwende ich gern, wenn's nicht komfortabler sein muss. Außerdem kann man das auch gut animieren (aufklappen bzw aufrollen u.ä.).
Luc :-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige