Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfelder leeren bei Dokumentenaufruf

Textfelder leeren bei Dokumentenaufruf
22.02.2017 13:12:42
Fab
Hallo VBA-Profis,
könnt Ihr mir auch Word helfen?
Ich habe in Word ein Dokument erstellt, was mehrere Dropdownlisten, Nur-Text-Felder, Datumsauswahlfelder und Kontrollkästchen enthält.
Gibt es ein Makro was startet wenn das Dokument geöffnet wird und dafür sorgt, dass alle Felder geleert bzw. das aktivierte Kontrollkästchen wieder deaktiviert werden?
Ich habe es u.a erfolglos mit diesem VBA-Code probiert.
Sub AutoNew()

Sub Felder_Leeren()
For Each Textformularfeld In ActiveDocument.FormFields
Textformularfeld.Result = ""
Next Textformularfeld
End Sub

Kann mir jemand sagen, wie ich es besser mache?
Vielen Dank und viele Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfelder leeren bei Dokumentenaufruf
22.02.2017 13:24:39
Max2
Hallo,
das ist ein reines Excel Forum.
Hier links die helfen können:
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff845240.aspx
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff196943.aspx
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff198300.aspx
Hier trotzdem eine kleine Hilfestellung...:
Dim sh As Shape
For Each sh In ThisDocument.Shapes
If sh.Type = msoTextBox Then
sh.TextFrame.DeleteText
End If
Next sh 
Nicht getestet, habe also keine Ahnung ob das sh.TextFrame.DeleteText funzt.
AW: Textfelder leeren bei Dokumentenaufruf
22.02.2017 13:44:07
Fab
@Max2: Vielen Dank für deine Antwort und den Tipp!
Dann suche ich mal weiter, kein Problem.
Vielen Dank und viele Grüße
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige