Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Set Bereich

Set Bereich
23.02.2017 16:46:54
Gregor
Hallo
In einer Tabelle muss ich einen Bereich definieren, den ich anschliessend durchsuchen will.
For x = 1 To lRow
WertA = Cells(x, 10)
WertB = Cells(x, 15)
'Code unbekannt
Set Bereich = Range(Cells(Zeile?, 2), Cells(Zeile?, 2))
For Start = 0 To 13
Kürzel = Array("BS", "OL", "LZ", "ZUE", "ZG", "GD", "SCHW", "BRU", "FL", "AL", "ER", "GOE", "AI", "AP", "FA", "LAV", "BIA", "CAST", "BEL", "GIU", "LAM", "LG", "MEN", "CHI")
For Each c In Bereich
If c = Kürzel(Start) Then
usw.
Der Bereich befindet sich irgendwo in Spalte C und ergibt sich aus Spalten A und B.
Beispiel:
A B C
2313 15 BRU
2313 15 BS
2313 15 FL
2313 15 GD
2313 15 LZ
2313 15 OL
2313 15 SCHW
Der Bereich Spalte C, in welchem in Spalten A = 2313 und Spalte B = 15 steht, muss mit
Set Bereich = Range(Cells(Zeile?, 2), Cells(Zeile?, 2))
definiert werden, um anschiessend durchsuchen zu können. Die Zeilen mit gleichen Einträgen in A und B sind immer zusammenhängend.
Vielen Dank und Gruss
Gregor

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Set Bereich
23.02.2017 20:27:27
onur
Hi,
dim rng as range
Set rng = Nothing
For z = 1 To 100' GGF ÄNDERN
If Cells(z, 1) = WertA And Cells(z, 2) = WertB Then
If rng Is Nothing Then
Set rng = Cells(z, 3)
Else
Set rng = Union(rng, Cells(z, 3))
End If
End If
Next z
set bereich=rng

Gruß
Onur
AW: Set Bereich
23.02.2017 20:50:10
onur
Habe noch vergessen:
Dim z as long
einfügen am Anfang.
Du solltest noch den fall abfangen, dass rng bzw Bereich leer ist, sonst hast du evtl eine fehlermeldung.
z.B. am Anfang deines restlichen codes mit:
if rng is Nothing then exit sub
da wird die subroutine sofort verlassen
oder deinen restlichen code in folgenden if-block einbauen:
if not Bereich is Nothing then
....
....
....
end if
Anzeige
AW: Set Bereich
24.02.2017 07:56:56
Gregor
Hallo onur
Vielen Dank.
Ich habe deinen Code so eingebaut und es klappt bestens.
Gruss Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige