Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktualisieren von Shapes mit VBA

Aktualisieren von Shapes mit VBA
08.03.2017 14:20:58
Shapes
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Ich habe in meinem Tabellenblatt eine Autoform (Rechteck), welches die Größe anhand eines Zelleninhalts verändern soll. Das funktioniert soweit auch sehr gut mit Code den ich mir zusammengebastelt habe:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("I11") Then
ActiveSheet.Shapes("Rechteck1").Select
With Selection
.Top = 119
.Left = 421
.ShapeRange.Fill.ForeColor.RGB = Rechteck1_Farbe(Target.Value)
.ShapeRange.Height = 38
.ShapeRange.ScaleHeight Rechteck1_Height(Target.Value), msoFalse,
_msoScaleFromBottomRight
End With
Target.Select
End If
End Sub
Private Function Rechteck1_Farbe(dblWert As Long) As Long
Select Case dblWert
Case Is >= 20
Rechteck1_Farbe= RGB(124, 252, 0)
Case Else
Rechteck1_Farbe= RGB(124, 252, 0)
End Select
End Function
Private Function Rechteck1_Height(dblWert)
Select Case dblWert
Case Is >= 100
Rechteck1_Height= 1
Case Is >= 90
Rechteck1_Height= 0.9
Case Is >= 80
Rechteck1_Height= 0.8
Case Is >= 70
Rechteck1_Height= 0.7
Case Is >= 60
Rechteck1_Height= 0.6
Case Is >= 50
Rechteck1_Height= 0.5
Case Is >= 40
Rechteck1_Height= 0.4
Case Is >= 30
Rechteck1_Height= 0.3
Case Is >= 20
Rechteck1_Height= 0.21
Case Is >= 10
Rechteck1_Height= 0.2
Case Is >= 0
Rechteck1_Height= 1
Case Else
ZPV_Anzahl_Height = 1
End Select
End Function
Die Form (Rechteck1) habe ich nun mit einer Zelle verknüpft, die wiederum ihren Zelleninhalt aus einer Pivottabelle auf einem anderen Registerblatt bekommt. Ändere ich nun den Filter der Pivottabelle, ändert sich der Wert in der verknüpften Zelle, doch leider ändert sich weder die Farbe noch die Größe meines Rechtecks. Nur durch Klicken in die Zelle und Drücken von Enter wirkt der Code.
Gibt es nun die Möglichkeit, dass sich durch das Ändern des Zelleninhalts sich auch automatisch die Form und Farbe des Rechtecks ändert? Ohne das ich manuell in die Zelle klicken muss.
Danke & Gruß

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktualisieren von Shapes mit VBA
08.03.2017 18:34:32
Shapes
Hi
Vielleicht ein Worksheet_Activate Ereignis?
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige