Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

welcher Variablentyp

welcher Variablentyp
16.03.2017 10:56:33
Franz
Hallo Fachleute,
ich möchte eine bestimmte Zelle, die NICHT in dem Blatt ist, das gerade aktiv ist, in eine Variable packen. Ich hab's so probiert:
Dim Tab1Daten As Range
Set Tab1Daten = Worksheets("Daten").Cells(iRwDaten, iClDaten)
Das ist aber wohl falsch. Welchen Variablentyp muss ich denn hier nehmen?
Oder geht das evtl. überhaupt so nicht? Muss ich das Sheet und die Zelle eigens deklarieren und das dann zusammensetzen? Falls ja, wie?
Danke schonmal und Grüße
Franz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: welcher Variablentyp
16.03.2017 11:09:30
{Boris}
Hi Franz,
bis hierhin alles korrekt. Damit
Worksheets("Daten").Cells(iRwDaten, iClDaten)
weist Du der Objektvariablen Tab1Daten zu.
Und aus dieser Variable kannst Du wiederum viele Eigenschaften auslesen. Default (=Standard) ist .Value
VG, Boris
AW: welcher Variablentyp
16.03.2017 11:21:25
Franz
Hallo Boris,
versteh ich Dich richtig, meinst Du so:
Dim Tab1Daten As Object
Set Tab1Daten = Worksheets("Daten").Cells(iRwDaten, iClDaten)
? Aber auch da kommt bei der 2. Zeile: 'Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler'
Selbst so:
Dim Tab1Daten
Set Tab1Daten = Worksheets("Daten").Cells(iRwDaten, iClDaten)
kommt die Fehlermeldung.
Bitte nochmal und Nachhilfe :-(
Franz
Anzeige
Range ist schon richtig, aber...
16.03.2017 11:32:08
Case
Hallo, :-)
... die Fehlermeldung weist darauf hin, dass entweder "iClDaten" und/oder "iRwDaten" 0 oder kleiner 0 ist. ;-)
Servus
Case

sorry, musste kurz raus :-) - aber danke!
16.03.2017 12:44:53
Franz
Hallo Case,
ja genau, du hast recht. Ich hab's an der falschen Stelle (=zu früh) gesetzt, da war die beiden noch 0, das war der Fehler.
Vielen Dank!
Grüße
Franz
Gerne! Danke für die Rückmeldung, owT
16.03.2017 13:03:41
Case
:-)
AW: welcher Variablentyp
16.03.2017 11:36:49
Werner
Hallo Franz,
Dein Fehler liegt mit Sicherheit hier:
Cells(iRwDaten, iClDaten)
1. Sollten die beiden Variablen deklariert sein
Dim iRwDaten AS Long, Dim iClDaten AS Long
2. Musst du diese Variablen auch mit Werten befüllen
Geh Mal im Fehlerfall mit dem Mauszeiger auf diese Variablen - was wird angezeigt?
Gruß Werner
Anzeige
AW: welcher Variablentyp
16.03.2017 12:00:14
Sven

Dim r as Range
Dim iRwDaten as Long
Dim iClDaten as Long
r = range(Worksheets("Daten").Cells(iRwDaten, iClDaten).Address)

so ein Quatsch! owT
16.03.2017 12:14:47
Rudi
AW: welcher Variablentyp
16.03.2017 12:04:37
firmus
Hi Franz,
dieses Beispiel ist getestet:
Dim MyVar1 As String
Dim zei As Long, spa As Long
Sheets(1).Activate
spa = 2
zei = 1
MyVar1 = Sheets(2).Cells(zei, spa).Value
Deine Variablen IRwDaten,iClDaten müssen auf eine Zeile/Spalte-Nummer verweisen.
Gruß
Firmus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige