Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

aut. gen. Bereichsnamen ausl. und in Union vereine

aut. gen. Bereichsnamen ausl. und in Union vereine
17.03.2017 09:08:42
Steve
Hallo an alle.
Habe - automatisch generierte - definierte Bereichsnamen erstellt:
Dim intAuszaehlung As Integer
For intAuszaehlung = 5 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step 5
Cells(intAuszaehlung, 1).Offset(-2, 1).Resize(, 5).Interior.ColorIndex = 3
With Selection 'Generiere aufgr. der eingetr. Mitarbeiter einen def. Namensbereich
.Name = "RZ_von_" & Cells(intAuszaehlung, 1).Value
End With
Next intAuszaehlung
Diese Namen kann ich auch auslesen:
Dim DefinierteBereichsNamen As Names, StrTmp As String, i As Integer
Set DefinierteBereichsNamen = ActiveWorkbook.Names
'liest alle darüber generierten def. Namenbereiche aus
For i = 1 To DefinierteBereichsNamen.Count
StrTmp = StrTmp & DefinierteBereichsNamen(i).Name & DefinierteBereichsNamen(i).RefersTo
Next
MsgBox StrTmp
Jetzt stehe ich vor dem Problem wie ich diese ausgelesenen BereichsNamen automatisch in eine Range-Union zusammenfassen (da es aber schlussendlich ca. 50 Bereiche/Mitarbeiter sind und anscheinend nur 30 in eine Union passen wird es noch komplizierter) lassen kann:
Dim rngmulti As Range 'wie kommen die Definierten BereichsNamen in die Union?
Set rngmulti = Application.Union(Range(" ...?...."), Range("....?...."), Range("...?...."))
Anbei eine Datei- aber nur mit 4 Mitarbeitern.
https://www.herber.de/bbs/user/112236.xlsm
Besten Dank
Steve

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aut. gen. Bereichsnamen ausl. und in Union vereine
17.03.2017 09:51:47
Beverly
Hi Steve,
ich würde denken das Zusammenfassen der Bereiche ginge nach desem Prinzip:
Dim rngBereich As Range
For i = 1 To DefinierteBereichsNamen.Count
StrTmp = StrTmp & DefinierteBereichsNamen(i).Name & DefinierteBereichsNamen(i).RefersTo
If rngBereich Is Nothing Then
Set rngBereich = Range(DefinierteBereichsNamen(i).RefersTo)
Else
Set rngBereich = Union(rngBereich, Range(DefinierteBereichsNamen(i).RefersTo))
End If
Next


AW: aut. gen. Bereichsnamen ausl. und in Union vereine
17.03.2017 10:51:08
Steve
Hallo Karin
Danke für deine Mühen und schnelle Antwort.
Habe deinen Code eingefügt.
rngBereich ist aber immer leer bzw. wird immer die gerade aktivierte Zelle ausgegeben?
Danke
Anzeige
AW: aut. gen. Bereichsnamen ausl. und in Union vereine
17.03.2017 12:02:08
Steve
Hallo Karin .
Danke
Musste die Codezeile
StrTmp = StrTmp & DefinierteBereichsNamen(i).Name & DefinierteBereichsNamen(i).RefersTo
rausnehmen dann ging es.
SUPER
lg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige