Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Such Makro für UF

Such Makro für UF
16.04.2017 16:22:22
Kurt
Hallo zusammen,
ALLEN ein schönes Osterfest.
Ich suche ein Makro für das Suchen eines Begriffes (hier Namen) in
der Spalte I gleich 9, für eine Userform
Die Daten befinden sich in der Tabelle "Datenbank".
Die Datenbank hat 38 Spalten.
Wenn der Name gefunden wurde sollte NUR die entsprechende Zeile
in der Userform angezeigt werden.
mfg
kurt bb

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Such Makro für UF
16.04.2017 16:39:31
Sepp
Hallo Kurt,
da wäre eine Beispieldatei mit dem UF und ein paar Test-Datensätzen hilfreich.
Gruß Sepp

AW: Such Makro für UF
16.04.2017 16:51:29
Kurt
Hallo Sepp,
habe dieses Makro gefunden ich habe aber nur eine Textbox:
Private Sub CommandButton14_Click()
Dim WkSh As Worksheet
Dim rZelle As Range
Dim sFundst As String
Dim sSuchbegriff As String
Dim iSpalte As Integer
Dim iLiBo As Integer
Dim lZeile As Long
Dim lLetzte As Long
Dim sTyp As String
Dim vTemp() As Variant
Dim lTemp As Long
Me.ListBox1.RowSource = ""
'Exit Sub
TextBox1.Value = Trim$(TextBox1.Value)
TextBox2.Value = Trim$(TextBox2.Value)
If TextBox1.Value = "" And _
TextBox2.Value = "" Then
MsgBox "Ohne Suchbegiff wird die Suche schwierig werden!" & Chr(10) & _
"Bitte geben Sie wenigstens einen Suchbegriff ein - danke.", _
48, " Hinweis für " & Application.UserName
TextBox1.SetFocus
Exit Sub
ElseIf TextBox1.Value <> "" Then
sSuchbegriff = TextBox1.Value & "*"
iSpalte = 3
ElseIf TextBox2.Value <> "" Then
sSuchbegriff = TextBox2.Value & "*"
iSpalte = 9
End If
Set WkSh = ThisWorkbook.Worksheets("Datenbank")
With WkSh.Columns(iSpalte)
Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlPart, LookIn:=xlValues, _
After:=.Cells(.Cells.Count))
'--- hiermit wird nur nach dem 1. Buchstaben gesucht ---
'Set rZelle = .Find(What:=sSuchbegriff, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues, _
After:=.Cells(.Cells.Count))
'--------------------------------------------------------------
If Not rZelle Is Nothing Then
sFundst = rZelle.Address
Do
If iSpalte = 1 Then
If TextBox1.Value <> "" Then
If InStr(LCase(WkSh.Range("A" & rZelle.Row)), LCase(TextBox1.Value)) > 0 Then
GoSub ListBox_fuellen
End If
Else
GoSub ListBox_fuellen
End If
Else
GoSub ListBox_fuellen
End If
Set rZelle = .FindNext(rZelle)
Loop While Not rZelle Is Nothing And rZelle.Address <> sFundst
Else
If iSpalte = 3 And TextBox1.Value <> "" Then
MsgBox "Zu den Begriffen """ & sSuchbegriff & " / " & TextBox1.Value & _
""" wurde nichts gefunden.", _
48, " Hinweis für " & Application.UserName
TextBox1.SetFocus
Else
MsgBox "Der Begriff """ & sSuchbegriff & """ wurde nicht gefunden.", _
48, " Hinweis für " & Application.UserName
If iSpalte = 9 And TextBox2.Value <> "" Then
MsgBox "Zu den Begriffen """ & sSuchbegriff & " / " & TextBox2.Value & _
""" wurde nichts gefunden.", _
48, " Hinweis für " & Application.UserName
TextBox2.SetFocus
Else
MsgBox "Der Begriff """ & sSuchbegriff & """ wurde nicht gefunden.", _
48, " Hinweis für " & Application.UserName
End If
End If
End If
End With
Set rZelle = Nothing
If lTemp > 0 Then
ListBox1.List = Application.Transpose(vTemp)
Else
MsgBox "Es konnte nichts selektiert werden.", _
48, " Hinweis für " & Application.UserName
End If
Me.Label104.Caption = "gefundene Datensätze: " ' ist das Suchkriterium = rZelle
Me.Label105.Caption = lTemp ' ist das Suchkriterium = rZelle
Exit Sub
habe getestet,
leider wird die Zeile in der UF ganz links senkrecht angezeigt.
gruß
kurt bb
Anzeige
AW: Such Makro für UF
16.04.2017 16:55:40
Sepp
Hallo Kurt,
sorry, aber du wirst doch wohl eine Datei mit deine Daten haben, oder?
Wenn du noch kein UF hast, kein Problem, aber du kannst nicht erwarten, dass jemand eine Datei erstellt und dazu ein UF baut, ohne zu wissen, wie deine Datei aussieht und wie die Daten im UF angezeigt werden sollen.
Gruß Sepp

Schick gleich Muster !
16.04.2017 16:59:03
Kurt
Hier das Muster
16.04.2017 17:28:36
Kurt
Hallo,
anbei das Muster.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/112909.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


gruß
kurt bb
Anzeige
AW: Hier das Muster
16.04.2017 17:42:03
Sepp
Hallo Kurt,
in einen so "grausigen" Code mag ich mich gar nicht einlesen. Wende dich an den Ersteller.
Gruß Sepp

Noch offen!
16.04.2017 17:44:47
Sepp
Gruß Sepp

Hallo Sepp, weiss nicht mehr, aus Forum
16.04.2017 17:47:22
Kurt
Hallo Sepp,
habe aus hier aus Forum, sehr lange her.
Bitte schau doch nur mal das SUCHEN Makro an, bitte.
gruß
kurt bb
Hallo Sepp, weiss nicht mehr, aus Forum
16.04.2017 17:47:23
Kurt
Hallo Sepp,
habe aus hier aus Forum, sehr lange her.
Bitte schau doch nur mal das SUCHEN Makro an, bitte.
gruß
kurt bb
Anzeige
AW: Hallo Sepp, weiss nicht mehr, aus Forum
16.04.2017 18:57:35
Sepp
Hallo Kurt,
ich würde das per ComboBox lösen. Dort kannst du auch per Eingabe der Anfangsbuchstaben suchen.
https://www.herber.de/bbs/user/112911.xls
Gruß Sepp

Hallo Sepp, weiss nicht mehr, aus Forum
16.04.2017 17:55:27
Kurt
Hallo Sepp,
habe aus hier aus Forum, sehr lange her.
Bitte schau doch nur mal das SUCHEN Makro an, bitte.
gruß
kurt bb
AW: Hallo Sepp, weiss nicht mehr, aus Forum
16.04.2017 19:07:30
Sepp
Hallo Kurt,
im UF steht W. Buhl als Urheber.
Gruß Sepp

Anzeige
war Mitarbeiter Kollege, brauche aber leider
16.04.2017 19:16:34
Kurt
Hallo Sepp,
danke für die Info.
Leider brauch ich aber eine UF, bitte Hilf nochmal,
danke im Voraus, als Ostergeschenk !
gruß
kurt bb
Danke Sepp !!! --))
16.04.2017 19:20:11
Kurt
Hallo Sepp,
danke hatte es verkehrt verstanden !
Klappppppttttt !!!!
gruß
kurt bb

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige