Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Aktualisierungsanforderung unterdrücken

VBA Aktualisierungsanforderung unterdrücken
24.04.2017 11:14:09
stormlamp
Hallo Zusammen,
mit diesem Script hole ich aus allen Dateien eines verzeichnisses die felder A1 und B1 in eine Tabelle:

  • Public Const cPfad As String = "c:\testdaten" & "\"
    Sub VerzeichnisAuswerten()
    Dim strDatei As String
    strDatei = Dir(cPfad & "*.xls")
    Do While strDatei  ""
    WerteAuslesen (strDatei)
    strDatei = Dir
    Loop
    End Sub
    
    Sub WerteAuslesen(strDatei As String)
    Dim wbZiel As Workbook
    Dim wbQuelle As Workbook
    Dim lngLeZeile As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    Set wbZiel = ThisWorkbook
    Workbooks.Open Filename:=cPfad & strDatei
    Set wbQuelle = ActiveWorkbook
    With wbZiel.ActiveSheet
    lngLeZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    .Range("A" & lngLeZeile).Value = strDatei
    .Range("B" & lngLeZeile).Value = wbQuelle.Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
    .Range("C" & lngLeZeile).Value = wbQuelle.Sheets("Tabelle1").Range("B1").Value
    End With
    wbQuelle.Close False
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    


  • Problem ist, dass die zu öffnenden Dateien Verknüpfungen haben und bei jeder Datei, die durch das Makro geöffnet wird, die Aufforderung kommt, "Weiter" oder "Verknüpfung aktualisieren".
    Was muss ich noch einbauen, damit immer automatisch die Auswahl "Weiter" genommen wird und das Makro nicht bei jeder datei hängenbleibt?
    Viele Grüße
    Hans

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA Aktualisierungsanforderung unterdrücken
    24.04.2017 11:29:34
    Daniel
    Hi
    wie in diesem Fall verfahren werden soll, kannst du bei Workbooks.Open über den Parameter UpdateLinks steueren (dazu auch einfach mal die Hilfeseite zus Workbooks.Open lesen !)
    
    Workbooks.Open Filename:=cPfad & strDatei, UpdateLinks:=True
    
    Gruß Daniel
    Application.DisplayAlerts = False ... owT
    24.04.2017 11:30:34
    Matthias
    AW: Application.DisplayAlerts = False ... owT
    24.04.2017 11:40:59
    stormlamp
    Danke
    Anzeige

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige