Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1552to1556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Splitfunktion Inhalt Trennen von txt

Mit Splitfunktion Inhalt Trennen von txt
27.04.2017 12:45:53
txt
Hallo ich bins wieder und zwar arbeite ich gerade an einem Problem und zwar versuche ich eine eingelesene Textdatei nach bestimmten Kriterien zu splitten.
Und zwar möchte ich in Zelle E1 die Fett und Kursiv markierte 00 eintragen lassen allerdings ändert sich die Nummer des Auftrages ständig (hat aber immer 6 Stellen und ein Leerzeichen danach) also wäre meine Idee sowas wie ******* als Platzhalter für die 6 Nummern und das Leerzeichen einzufügen.
Wie bekomme ich diese Platzhalter hin mit ****** kommt nur Error.=(
Die andere Idee ist das daneben nach einem Leerzeichen immer ein kommt.
(So bekomme ich es mit Excel mit ner Formel hin =TEIL(A1;FINDEN("";A1;1)-3;2)) Kann man das vlt sogar simpel übersetzen in VBA?
Vielen lieben Dank!:)
  • 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Range("a1") = "St.█ ABCD12  Auftrag123456 00     Teil0  TitelDas Ding_123"
    Range("a2") = "Fassung05  TL09    Ab13222 PDF-Bez.Startvorgang  Start07:53  Gut123"
    Range("b1") = Split(Split(Range("a1"), "Auftrag")(1), " ")(0)
    Range("c1") = Split(Split(Range("a2"), "TL")(1), " ")(0)
    Range("d1") = Split(Split(Range("a2"), "Fassung")(1), " ")(0)
    Range("e1") = Split(Split(Range("a1"), "Auftrag")(1), " ")(0)
    End Sub
    


  • 7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: warum splitten?
    27.04.2017 12:52:42
    Fennek
    Hallo,
    wenn es nur darum geht die "00" bold zu machen:
    (ungeprüft)
    
    s = instr(cells(1,1), "00 ")
    cells(1,1).characters(s,2).font = bold
    
    mfg
    ).font = bold =Blödsinn!!! owT
    27.04.2017 12:55:40
    Rudi
    siehe InStr() owT
    27.04.2017 12:53:49
    Rudi
    AW: Mit Splitfunktion Inhalt Trennen von txt
    27.04.2017 12:55:54
    txt
    Hi Carsten
    Versuchs mal mit =WECHSELN resp. Replace
    Range("A1") = Replace(Range("A1"), "", " 00 ")
    cu
    Chris
    AW: Mit Splitfunktion Inhalt Trennen von txt
    27.04.2017 13:00:05
    txt
    Oh glaube habe mich falsch ausgedrückt :(
    Und zwar ist mein Ziel, dass in Zelle e1 die hinter der Auftragsnummer stehende 00 (diese Zahl variiert) eingetragen wird. :)
    AW: Mit Splitfunktion Inhalt Trennen von txt
    27.04.2017 13:06:07
    txt
    Hallo,
    wie schon gesagt: InStr.
    Range("E1")= "'" &Mid(Range("A1"),instr(Range("A1"),"#")-4,2)
    Gruß
    Rudi
    Anzeige
    AW: Mit Splitfunktion Inhalt Trennen von txt
    27.04.2017 13:07:50
    txt
    Vielen dank! :) Einen schönen Tag euch allen!

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige